MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Нужно ли выбрасывать старые футболки

Не так давно мне задали вопрос, нужно ли выбрасывать старые футболки. 

Вопрос показался мне странным, банальным и очевидным. Но все же я на него отвечу. Как не прискорбно, популярные учения, рассказывающие о всеобщей любви и прочей ерунде, в чем-то правы. Многие из них упоминают о том, что для появления в жизни чего-то нового, нужно отказаться от старого. Но зачастую все не настолько прямолинейно. 

Да, хранить старые вещи нет смысла. Они отталкивают денежную энергию и снижают финансовый потенциал. Поэтому все бабушкины затеи, вроде оставить рваные футболки для дачи или трусы в качестве тряпок, стоит забыть, как страшный сон. Если у вас нет денег на тряпку из микрофибры, то вам стоит сменить работу. Или перестать ездить на дачу вместо того, чтобы заниматься самообразованием. 

Спойлер: индивидуальное сельское хозяйство перестало быть актуальным ещё во времена промышленной революции. Пора вылезать из земли и прекращать мыслить категориями колхозников. Его метастазы в виде приусадебных участков сохраняются либо по причинам инертности мышления, либо из-за тотальной нищеты. 

Но как я сказал ранее, дело не только в прямом противостоянии - старые футболки против новых. Если вы хотите, чтобы в вашу жизнь пришло что-то новое, вы должны отказаться от старого. В первую очередь отказаться внутренне. 

Быть готовым прямо сейчас, без колебаний и сожалений войти в новую жизнь. Не нужно уходить со старой работы и месяцами ждать новых предложений. Но вы должны внутренне попрощаться со старой работой. И активно искать новую. И как только она появится - сразу же перейти, без промедлений. Не обязательно ехать в другую страну без денег, связей и языка. Но со старой вы должны внутренне распрощаться. И четко понять, что здесь вы временно, сидите на чемоданах, просто ищете работу/учебу/копите деньги. Ну а вот мужа - алкаша, стоит выгнать прямо сейчас.
Статьи Саргаса