MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Почему нельзя воздействовать на людей с помощью магии

Магия открывает широкие возможности, но при этом крайне нежелательно применять ее в отношении других людей против их воли… по крайней мере, если вы причисляете себя к светлым магам. А если не являетесь практикующим магом – тем более.

И в данном случае речь пойдет даже не о порче и прочих приворотах-отворотах, которые технически также ею являются. А поговорим мы о более безобидных, на первый взгляд, вещах – например, магическим способом заставить человека что-то сделать или не делать без его на то ведома и согласия. Дело в том, что даже если вы, побуждая человека к каким-то действиям, ничего плохого при этом не имеете в виду – это все равно с точки зрения Высших сил считается воздействием на его свободу воли и свободу выбора.

Приведу простой пример. Вы не можете уснуть, потому что вам мешают соседи сверху, которые что-то бурно отмечают. И так - каждую ночь. Вы неоднократно пытались с ними говорить, вызывали полицию, обращались в управляющую компанию – все безрезультатно. Как только наступает вечер, у них начинается «праздник граненого стакана», который продолжается часов до пяти утра и сопровождается пьяными выкриками, песнями под караоке и проч. А вы без сна ворочаетесь в своей кровати, втыкаете в уши беруши, которые не помогают или доставляют вам дискомфорт, и утром идете на работу с головной болью. Наконец, чаша вашего терпения переполняется, и вы во время очередной особо шумной вечеринки решаете уложить ваших соседей спать насильно – с помощью магии. Вы очень злы и полны решимости, и у вас все получается. Наверху становится тихо, а вы засыпаете с чувством выполненного долга. Казалось бы, ну что в этом плохого, и кому стало хуже от того, что вы своими действиями разрушили планы соседей-алкоголиков?    

На самом деле, здесь все не так просто. Ведь вы, по сути, заставили их сделать то, что они в этот момент не планировали – то есть, лечь спать вместо того, чтобы пить – нарушив тем самым их свободу воли. А уже одно это для светлого мага является достаточно серьезным проступком для того, чтобы вас как-то наказали или вообще попросили на выход из эгрегора Света – в зависимости от частоты подобных нарушений с вашей стороны и тяжести последствий. Кроме того, поскольку вы в момент осуществления магического воздействия испытывали к своим соседям, мягко говоря, не самые добрые чувства, вы вполне могли, пусть и неосознанно, нанести им энергетический удар со всеми вытекающими. И это тоже не делает вам чести как светлому магу, так как напрямую эти люди на вас не нападали - следовательно, законной самозащитой ваши действия считаться не могут. Да и правило «отвечать на физическое действие физически» тоже никто не отменял. То есть, если бы вы, образно выражаясь, пошли к соседу и применили силу, требуя тишины, вас бы никто не осудил – по крайней мере, что касается светлых Высших сущностей. А уж если вы, будучи неразумным новичком от мира магии, попытаетесь усмирить своих неугомонных соседей с помощью найденного в интернете черного ритуала, вы заработаете такой откат, по сравнению с которым ночные гулянки наверху покажутся вам мелкой неприятностью.

Более того, нежелательно даже помогать людям с помощью магии без их ведома и согласия – кроме, разве что, своих близких, да и то с определенными оговорками. Потому что в противном случае результат ваших действий может быть весьма схож с описанным выше.

Подводя итоги: для того, чтобы каким-то образом магически воздействовать на человека, вы должны быть в своем праве. О том, что это значит, вы можете узнать, посмотрев тематическое видео Мага Саргаса.

Автор: Ольга Л.

Статьи других авторов