Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Может ли привидение навредить людям

Вероятно, нет на свете человека, который хотя бы один раз в своей жизни не видел фильм ужасов с участием агрессивных призраков. В классическом исполнении разбушевавшееся привидение крушит мебель, сбрасывает людей с лестниц, захлопывает перед ними двери и т.д. Но способен ли дух нанести человеку вред, хоть сколько-нибудь ощутимый физически?

Согласно «Толковому словарю» Ожегова, призрак (привидение) – это «образ кого-то или чего-то, представляющийся в воображении, видение, то, что мерещится. Вымысел, мираж, нечто кажущееся». Например – зеленые черти, «адская белочка Минздрава» и прочие неприятные создания, рождающиеся в воспаленном мозгу алкоголика или наркомана, галлюцинации психически нездоровых людей, «затаившаяся» в освещенных луной кустах тень, пугающая своим видом одинокого прохожего и др. Если рассматривать гипотетический вред именно от такого рода «призраков», то они могут напугать до полусмерти своим видом, либо вызвать агрессивную защитную реакцию, представляющую опасность больше для окружающих. К примеру, когда потерявший связь с реальностью человек бросается с ножом на других людей, которые в его больном воображении вдруг превращаются в монстров, или наносит повреждения себе самому.  

С магической же точки зрения любой призрак представляет собой энергетическую сущность, обитателя тонких планов – подробнее о видах сущностей можно узнать ниже из видео Мага Саргаса. И способны они на многое – за исключением, разве что, прямого физического вреда. Сущности могут питаться эмоциями жертвы, для чего будут провоцировать ее совершать какие-то определенные действия – например, ссориться с окружающими, вызывая мощный выброс негатива. Они также способны пагубно воздействовать на работу чакр, из-за чего у «хозяина» прилепившегося астрального паразита будут наблюдаться проблемы в соответствующих областях жизни или со здоровьем. Могут еще подселиться в поле, что тоже ничем хорошим для носителя не закончится. Но физически они ничего с человеком – толкнуть, ударить, схватить и так далее - сделать не в состоянии. Потому что для этого потребуется колоссальный объем энергии, который им взять негде.

Правда, есть еще домовые и полтергейст, в народе – барабашка. Вот они действительно могут производить некие действия на физическом плане – к примеру, пошевелить или переместить какую-то вещь или даже слегка придушить спящего – по народным преданиям, этим нередко грешит домовой, чтобы показать, кто в доме хозяин. На что еще способен домовой, можно почитать в этой статье. А энергию для своих проделок «домашние» духи тянут, как правило, из обитателей жилья. Но в любом случае такого физического урона людям, как показывают в фильмах, даже эти сущности нанести не в состоянии.

Автор: Ольга Л.


__________________________________________________________________


Главная страница
Магическая помощь
Магическая лавка
Школа магии
Связаться с Магом Саргасом: [email protected]   
Статьи