MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Не бойтесь смерти

Не бойтесь смерти.

В своей пятой книге «Противостояние Света и Тьмы», я подробно описываю мысли, касающиеся страха смерти и смысла жизни. Я понимаю, что полностью избавиться от страха смерти здоровый человек вряд ли способен. Но экзистенциальный кризис отступает, когда маг становится более опытным. У него в голове складывается картина мира, и он начинает понимать, как все устроено. Существует множество теорий о загробной жизни. Но я придерживаюсь простой, логичной и подтвержденной общением с Высшими сущностями. 

Когда маг осознанно погружается во все это, для него отступает и страх смерти. И все мелочные мирские проблемы, которые так беспокоят большинство людей. Напротив, приходится постоянно прикладывать усилия, чтобы хоть как-то интересоваться материальным миром. На фоне глобальных проблем жизни и смерти. А главное - окончания цикла реинкарнаций, возможность спать в теплом помещении и питаться хотя бы каждый день, конечно, все еще достаточно важны. У каждого человека, и мага в том числе, есть минимальный уровень комфорта. У кого-то это комната в общежитии и велосипед, у кого-то просторный дом рядом с лесом и дорогой внедорожник. Но достигнув своего минимального уровня комфорта, маг абсолютно перестает интересоваться крысиными бегами за выдуманными и навязанными обществом материальными ценностями, которые так важны для людей, которые боятся смерти. И занимаются чем угодно, лишь бы не думать о том, что будет за чертой. Маг же гордо смотрит вперед. И все, чему посвящена его жизнь - прохождение кармических уроков, изменение к лучшему мира вокруг себя и стремление выйти из колеса Сансары. Почему я так часто подчеркиваю именно момент деятельности. В посмертии никому не нужны безинициативные овощи, которые способны только на многочасовые медитации и рассуждения о прекрасном. Все Высшие, кого я встречал, это либо воины, либо горящие изнутри подвижники. Которые всю свою жизнь боролись со злом, делали мир лучше, тащили на себе целые страны, народы и поколения. Собственной кровью и потом тянули человечество к Свету. И продолжают созидательную деятельность в посмертии. 

Страх смерти проистекает лишь из незнания и непонимания того, что ждет нас за краем. Когда же вы, вместо того чтобы думать о какой-то ерунде, изучаете магию, развиваетесь духовно и постигаете тайны бытия, страх отходит на второй план. И вы вместо того чтобы закрывать глаза на реальность, начинаете смотреть вперед с широко распахнутыми глазами, будучи готовым к своему будущему.
Статьи Саргаса