MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Камень, который спасает жизнь

У этого минерала много названий, самое известное из которых – гематит, что в переводе с греческого означает «кровь».  Помимо необычной внешности, самоцвет обладает еще целым рядом достоинств, за что его ценили представители буквально всех слоев общества – от служителей культа до шахтеров.

Кровавик, аляскинский алмаз, черный алмаз (не путать с настоящим алмазом черного цвета!), зеркальная руда, железная роза – все это названия гематита. Однако основное свое название камень получил благодаря характерному цвету, который варьируется от темно-красного до графитово-черного с металлическим блеском, а также способности оставлять на поверхностях красный след.

Зеркальная руда известна людям с незапамятных времен. Древние люди с ее помощью изображали на стенах пещер сцены из своей жизни. Египтяне украшали изделиями из гематита себя и статуи богини Исиды, веря, что минерал защитит их от темных сил. Римляне и греки считали, что кровавик может защитить на поле брани и, собираясь в военный поход, зашивали его в одежду. А наши предки-славяне уважали этот камень за то, что он, по поверьям, будучи подвешен к колыбели новорожденного, мог защитить ребенка от разного рода травм, полученных при выпадении на из люльки пол. Жрецы использовали гематит в ритуалах, связанных с жертвоприношениями, а позже христиане верили, что красный цвет минерала символизирует кровь Христа, и в то, что еще он способен превращать воду в кровь. Шахтеры же и вовсе не расставались с камнем, нося его в виде пуговиц на одежде. Дело в том, что при высокой концентрации метана в воздухе кровавик интенсивно меняет цвет, благодаря чему может служить надежным индикатором наличия в шахте взрывоопасного газа. Так что на счету минерала явно ни одна сотня спасенных человеческих жизней.

В числе магических свойств гематита – защита от колдовства и нечистой силы, а также он оберегает от ранений на войне и бытовых травм. Кроме того, «кровавый» минерал способен наделить своего владельца провидческим даром. При этом лучше всего аляскинский алмаз сочетается с оправой из чистого серебра, которая помогает ему в полной мере раскрыть полезные свойства.

В литотерапии минерал используется для лечения гипертонии и болезней мочеполовой системы, нормализации обмена веществ, снятия стресса и даже для остановки роста раковых опухолей.  Научно доказано, что камень меняет состав крови, восполняя дефицит микроэлементов. Также считается, что гематит может поддерживать стабильную работу органов очищения организма от токсинов – печени и почек.

Добывают гематит на территории России, Казахстана и Украины, в Бразилии, США, Италии и Швейцарии. Используется минерал для изготовления ювелирных украшений, а также для приготовления красителей и в металлургической промышленности. «Кровавый» минерал не является редким, но, тем не менее его нередко подделывают. Для того, чтобы отличить настоящий гематит от подделки, можно использовать один нехитрый тест: достаточно с нажимом провести камнем по неглазурованной (т.е. шероховатой) фарфоровой поверхности. И если на фарфоре останется хорошо выраженный красный след – это природный кровавик.

Если вы хотите узнать больше о магических свойствах минералов, смотрите ниже видео Мага Саргаса.

Автор: Ольга Л.



Статьи