MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Саргас, как не удариться в нарциссизм

Саргас, как не удариться в нарциссизм? 

Некоторое время назад у меня состоялся не самый приятный разговор с одним знакомым. Который, прогуливаясь по городу, наткнулся на репетицию военных. И он был неприятно удивлен тем, насколько плохо, у каждого из них, выглядит поле. И что с энергетической точки зрения они действительно выглядят, как серая, безликая масса. С подавленными волей и собственными желаниями. 

И в разговоре он дошел до того, что все люди - серая масса, недостойная внимания. А вот маги-то да...

Я поспешил его осадить. Начав с того, что, во-первых, все мы люди. Со своими слабостями и зачастую не самыми возвышенными устремлениями. 
Во-вторых, мало стать магом, нужно еще и удержаться на этом скользком пьедестале. А уж с такими идеями в магии делать точно нечего. По крайней мере в Светлой. 

Я могу понять подобные рассуждения, когда вы развиваетесь магически и духовно. Интересуетесь совершенно другими вещами, и обычные жизни обычных людей кажутся вам какой-то мышиной возней. Но поверьте, стоит вас на пару недель лишить магии и средств к существованию, вы очень быстро забудете обо всем духовном и будете стремиться выживать любыми способами. Ходить на тяжелую, отупляющую работу, думать о том, как бы выплатить микрокредит, который взяли, чтобы прокормить семью, пока зарплату задерживают. В общем, очень быстро погрузитесь в ту самую мышиную возню, на которую с таким пренебрежением смотрели. 

С другой стороны, вчерашний солдат, во-первых, может стать магом. Среди моих учеников есть профессиональные военные. И служба, хоть и создает некоторые неудобства, все же не является критически важным фактором. Во-вторых, каждый человек на своем уровне может сделать для мира и человечества гораздо больше, чем, дорвавшийся до магической силы, самовлюбленный кретин. 

Мир вращается не вокруг магов. И не вокруг священнослужителей. Они важны. Они помогают обществу не скатиться в Тьму и сохраняют в себе и в других людях душу, искру творца. Возможность закончить цикл перерождений и пойти дальше. Но гораздо большую, практическую, пользу приносят обычные люди. Они двигают мир. Гениальные врачи, ученые, писатели, философы и изобретали. Не маги.
Статьи Саргаса