MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Магия в повседневной жизни

Многие начинающие маги уверены, что оккультные практики – дело таинственное и торжественное, для их проведения необходимо выделять конкретное время, настраиваться на определенный лад и совершать иные действия, которым нет места в обыденной жизни.

Но это серьезное заблуждение, поскольку человек, вступивший на путь магического развития, должен стремиться к тому, чтобы не ограничиваться разовыми ритуалами, а сделать магию частью своего существования.

В быту есть масса возможностей для применения магических навыков. Однако хочу сразу оговориться: для этого необходимо обладать хотя бы начальными познаниями в использовании энергетических практик, поскольку для того, чтобы у вас все получилось, вам потребуется не просто озвучивать свои пожелания, но и вливать энергию.

Например, всякий раз во время приема душа вы можете обращаться к воде с просьбой очистить вас от негатива. Для этого нужно поздороваться с водой (желательно быть посвященным в стихию Воды), а затем попросить ее помочь очистить ваше поле и подзарядить вас энергией. И после этого, стоя под душем, постараться ощутить, как негатив черным потоком стекает с вашего тела в сток. Затем необходимо поблагодарить воду и влить в нее некоторое количество своей энергии. Эту практику можно проводить хоть каждый день. Но если вы непосредственно перед этим зарядились от огня (или собираетесь это сделать после принятия душа), лучше час-полтора выждать, чтобы две стихии в вашем поле не конфликтовали между собой.

Если вы вдруг простудились, вы можете попробовать облегчить свое состояние с помощью заговора на молоко с медом или на соленую воду. Но, разумеется, лечение с помощью магии не исключает получения квалифицированной медицинской помощи и приема назначенных врачом лекарств. Лично я, к примеру, когда чувствую, что заболеваю, всегда использую практику с соленой водой, и примерно в половине случаев она мне помогает остановить воспалительные процессы в горле и носоглотке в самом начале. А если же простуда сильная, и заболевание все же развивается, то по собственному опыту могу сказать, что после использования заговора болезнь протекает легче, и скорее наступает выздоровление.

С помощью магии можно и нужно делать свою жизнь лучше. Причем не только в глобальном смысле – улучшая свои жилищные условия, пытаясь найти подходящую во всех отношениях работу, решая финансовые проблемы или поправляя здоровье, - но также и в повседневных мелочах. К примеру, можно снять накопившийся за день бытовой негатив и нервное напряжение, «заказать» свободное парковочное место возле дома, исцелить пару-тройку некрасивых царапин, появившихся после игры с любимым котом, сделать так, чтобы соседка-энерговампир, любящая провоцировать жителей дома на конфликт, обходила вас стороной, защитить свой дом от непрошеных гостей, а машину от угона или повреждений – да все, что угодно. Главное - не рассматривать магические практики как что-то особенное, чему специально нужно уделять время (такие ритуалы, конечно, тоже есть, но мы сейчас говорим об использовании магии в быту). Не задвигать свои познания в магии поглубже, практикуя по определенным дням «по расписанию», а пользоваться ими, как только настанет необходимость – то есть, сделать их неотъемлемой частью своей жизни.

Кто-то может возразить: мол, зачем писать об очевидных вещах? Но, к сожалению, использование магии в повседневной жизни не столь очевидно, особенно – на первых порах. Я и сама пришла к этому не сразу. И, к примеру, в случае какой-то нештатной ситуации (болезнь, потеря работы и др.) пыталась решить проблему общепринятыми способами, начисто забывая о магии. Потом, конечно, вспоминала, что где-то у меня были записаны один-два несложных ритуала, которые прекрасно подошли бы в данной ситуации, но, как правило, такая мысль приходила уже после того, как не сработали (или сработали, но слабо) традиционные методы, и прошло уже какое-то время. Теперь я подхожу к решению бытовых задач, используя и магию, и обыденные средства, и результат мне нравится гораздо больше.

Что же касается практик, которые можно использовать в быту даже начинающим магам, то несложные ритуалы практически на все случаи жизни можно найти на сайте Мага Саргаса, а также в его группе VK и канале на Youtube.

Автор: Ольга Л.

__________________________________________________________________


Главная страница
Магическая помощь
Магическая лавка
Школа магии
Связаться с Магом Саргасом: [email protected]  
Статьи других авторов