MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Металл согласия и взаимопонимания

Этот сплав меди и олова еще называют металлом Меркурия, он обладает высокой прочностью и имеет «благородный» внешний вид. Как вы, наверное, уже догадались, все это – о бронзе.  

На заре цивилизации бронза была одним из самых распространенных материалов для изготовления оружия, посуды, предметов культа, зеркал, украшений, скульптур… да проще перечислить, что из нее не делали, ведь не зря же тот период развития человечества ученые назвали бронзовым веком. Древние мастера умели выплавлять бронзу, начиная с пятого тысячелетия до нашей эры, что подтверждается многочисленными археологическими находками. А еще есть легенда, что много веков назад в Китае из бронзы были вылиты статуи двенадцати богов, каждая из которых могла помочь людям исцелиться, обрести счастье, богатство, удачу и т.д. И к этим статуям съезжались паломники из разных стран, чтобы помолиться и обрести желаемое.

Считается, что бронза получила свое название от персидского слова, означающего «медь», а также от названия города Брундизий (Бриндизи), откуда она экспортировалась в Рим. Для создания бронзового сплава брали медь, которую соединяли с мышьяком – его впоследствии стали называть «мышьяковистая бронза». Такое сочетание было токсично и вызывало серьезные проблемы со здоровьем у тех, кто с ним работал. А более безопасные (и менее дорогие в производстве) сплавы, представляющие собой соединения меди с оловом, алюминием, свинцом и другими металлами, появились только ближе к концу бронзового века. И многие из них используются по сию пору.

Магические свойства сплава из меди заключаются в способности подарить обладателю бронзового амулета удачу в делах, здоровье и материальное благополучие, а также укрепить его дух и стойкость. Кроме того, считается, что бронза укрепляет семейное благополучие и помогает наладить взаимопонимание между людьми. В качестве артефактов для устройства своих личных дел можно использовать украшения из бронзы с камнями – она отлично взаимодействует практически со всеми драгоценными и полудрагоценными самоцветами. А для того, чтобы уберечь жилище от сглаза и воров еще наши предки рекомендовали устанавливать бронзовые дверные ручки и использовать бронзовые ключи.

Успешно применяется бронза и в целительстве – ведь, по сути, она обладает теми же лечебными свойствами, что и медь. К примеру, ношение браслетов из бронзы способствует замедлению и остановке воспалительных процессов, а также помогает снять мышечное напряжение. И наконец, бронзовые украшения способны помочь владельцу вновь обрести утраченную гармонию.       

Автор: Ольга Л.
Статьи других авторов