MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Кошачий глаз: защитит от порчи и поможет решить финансовые проблемы

Уникальный оптический эффект, проявляющийся на некоторых самоцветах – светящаяся вертикальная полоса, как зрачок у кошки - привлекал внимание людей на протяжении многих веков.

В древности таких камней побаивались, считая их «ведьмовскими», а в наши дни красивые минералы высоко ценятся и могут занять достойное место в любой шкатулке с украшениями. Кроме того, благодаря широкому диапазону магических свойств, самоцветы с «кошачьим глазом» весьма популярны и у эзотериков.

Вообще, в случае с камнями, обладающими этим необычным эффектом, все довольно сложно. Дело в том, что настоящий, официально признанный, кошачий глаз – это разновидность драгоценного минерала хризоберилла под названием «цимофан». Кроме того, подобное оптическое явление можно наблюдать у некоторых кварцев, турмалина, лунного камня (адуляра) и др. Поэтому при покупке камня нужно внимательно смотреть на его описание. Если там указано просто «кошачий глаз», значит, по умолчанию подразумевается, что это хризоберилл-цимофан. Во всех остальных случаях пишется название самоцвета с уточнением, что он «с эффектом кошачьего глаза».

Уникальная особенность в виде светящейся вертикальной полосы на некоторых камнях была известна людям уже давно, что подтверждается многочисленными археологическими находками. Древние египтяне, к примеру, украшали такими минералами музыкальные инструменты. Кроме того, повсеместно самоцветы использовались в магических практиках, в том числе – на Тибете и в Индии. Однако впервые оптическое явление «кошачий глаз» с научной точки зрения описал в конце восемнадцатого века французский священник, минералог и создатель научной кристаллографии Рене-Жюст Гaюи. А в конце девятнадцатого века цимофан был подарен английской королеве Виктории, которая высоко оценила его красоту. С тех пор кошачий глаз обрел популярность, и украшения с ним вошли в моду.   

А теперь - о магических свойствах камней с эффектом кошачьего глаза. Древние индийцы полагали, что такие самоцветы могут отвести от своего хозяина смерть и научить его понимать язык зверей. И если последнее – это просто красивая легенда, то защитные свойства минералов с этим оптическим явлением действительно мощны. К примеру, они способны уберечь от несчастья и избежать опасных ситуаций, защитить от энергетических нападок темных магов, сглазов, порч и бытового негатива. Помимо этого, кошачий глаз обладает также другими полезными свойствами, различающимися в зависимости от цвета. Так, желтые камни помогут убедить собеседника в чем-либо и завоевать уважение, белые – стабилизировать нервную систему, а золотистые – заслужить авторитет, проявить лидерские качества и избежать ошибочных решений. Минералы зеленой расцветки притянут к своему обладателю деньги, а темно-зеленые самоцветы еще и уберегут от духовной перегрузки и эмоциональных срывов. Синие же камни помогут усилить интуицию и установить связь с обитателями астрального мира.

Что же до лечебных свойств кошачьего глаза, то они столь же обширны – с помощью камней со светящейся полосой можно лечить болезни кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов и органов дыхания, а также воспалительные процессы различной этиологии, защититься от сезонных простудных заболеваний и улучшить зрение. А еще, по мнению литотерапевтов, такие минералы неплохо справляются с лечением психических расстройств и избавлением от депрессии.

«Классический» камень с эффектом кошачьего глаза – цимофан – в природе встречается довольно редко. В основном его добывают в Бразилии и Шри-Ланке, а также в меньшем количестве – на Мадагаскаре и юге Индии. В России тоже есть свое месторождение хризоберилла-цимофана, которое расположено на Среднем Урале. Этот камень дорогой, и в продаже его еще нужно поискать, тогда как другие минералы с аналогичным эффектом встречаются чаще и стоят в разы меньше. Однако такие самоцветы часто подделывают, поэтому лучше всего приобретать их в крупных магазинах. Но если вы все же решитесь на покупку камня с эффектом кошачьего глаза с рук или на тематической ярмарке, следует внимательно исследовать его визуально и на ощупь. Прежде всего, природный камень от стеклянной имитации можно легко отличить, некоторое время подержав его в кулаке. В руке стекло быстро нагреется, тогда как минерал будет дольше оставаться прохладным. Далее необходимо хорошенько рассмотреть самоцвет на свету – светлая полоска у натурального камня будет оставаться неподвижной, как бы вы его не поворачивали. Благодаря этим несложным тестам, вы сможете самостоятельно убедиться в натуральности покупаемого минерала.

Еще больше о камнях в магии вы сможете узнать, посмотрев ниже видео Мага Саргаса.

Автор: Ольга Л.

Статьи других авторов