MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Эмпатия

В психологии эмпатией принято называть возможность сопереживать эмоциям других людей, чувствовать их и испытывать искреннее сострадание. В магии эмпатия работает не совсем так.

Практически любой опытный маг обладает сколько-нибудь развитой эмпатией. И это поистине отвратительно. Ни о каком сопереживании, разумеется, речь не идет. И обычно маг не чувствует то же самое, что и его собеседник. Хотя бывает всякое, некоторые доходят до серьезных психологических проблем под влиянием чужих эмоций. Но, как правило, выглядит это следующим образом: вы здороваетесь с официантом, он вам улыбается и ничто не выдает его настрой, тк он профессионал. Но вы чувствуете, что он вас просто ненавидит. А так же, в некоторых случаях, что у него болит печень, мерзкий привкус во рту после вчерашней попойки, и его не покидает какое-то беспокойство. Вероятно, связанное с личной жизнью.

Получает маг эту информацию по-разному. Кто-то, как некие внешние энергетические признаки, кто-то (чаще всего) через яснознание — то есть просто знает, что испытывает его собеседник. Но в самых худших случаях, человек испытывает все это на себе. И это мало того, что неприятно. Только дети считают, что знать, что думают и чувствуют окружающие — весело и здорово. Поживите в таком режиме пару недель, активно общаясь с людьми. И вам потребуется квалифицированная психиатрическая помощь. Или огнемет. На мой скромный взгляд, эмпатия — одна из худших способностей, которая может случиться с магом. О том, как с ней бороться и почему она столь вредна, я рассказывал в видео «Секрет боевого мага». 

Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=21H-cSrEr7s
Статьи Саргаса