Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Почему в ритуалах важно устанавливать срок действия

Начинающие маги нередко забывают о том, что при проведении ритуала необходимо обязательно оговаривать срок его действия, а некоторые и вовсе не думают об этом. Почему же этот пункт так важен?

Начнем с того, что когда вы обращаетесь к сущностям с просьбой, платите вы за это своей энергией. По крайней мере, так происходит при проведении светлых практик. Классическая схема: во время ритуала запускается некий процесс, и пока он длится (то есть, до тех пор, пока желаемая цель не будет достигнута), происходит постоянный отток энергии из вашего поля. Есть также ритуалы, где оплата происходит авансом и в четко ограниченном количестве, но о них мы сейчас говорить не будем.

Теперь представьте следующее. Вы живете на съемной квартире или у родственников, но хотите заиметь свою жилплощадь в центре города, рядом с работой и при этом обязательно новую (или в состоянии, близком к этому). Но вы работаете «на дядю», получаете не особо большую зарплату, и у вас есть семья, которую нужно кормить. Соответственно, если не произойдет чуда, и вы не сорвете джекпот в лотерее, вы сможете накопить на свою мечту только лет через десять-пятнадцать, и это – в лучшем случае. И чтобы ускорить желанное событие, вы проводите ритуал, где подробно и по всем правилам озвучиваете свое желание, но при этом не говорите, сколько времени даете на его исполнение.

Ритуал начинает работать. Вам повысили зарплату, выдали премию, но этого все равно очень мало, чтобы купить именно такую квартиру, как вы пожелали. Зато через некоторое время вы получаете небольшое наследство в виде загородного дома, и за неимением лучшего переезжаете с семьей туда. И там вам неожиданно понравилось! Свежий воздух, много места и мало людей – все, как вы, оказывается, любите, даже сами себе в этом не признаваясь. А так как до работы ездить стало далеко и неудобно, вы нашли себе работу не хуже поблизости от вашего нового места жительства. Вас все устраивает, и вы уже думать забыли о том, что когда-то хотели квартиру в душных и многолюдных «асфальтовых джунглях» центра города… Но ритуал-то продолжает действовать – пусть даже теперь и вразрез с вашим желанием. А ваша энергия регулярно продолжает уходить на его оплату, поскольку остановить единожды запущенный процесс практически невозможно – подробно об этом рассказывает Маг Саргас в своем видео, которое можно посмотреть ниже.  

Как избежать подобных ситуаций? Прежде всего определиться, действительно ли вы хотите именно этого и не передумаете ли впоследствии. И если вы твердо уверены в своих намерениях, прикиньте хотя бы примерно, сколько времени вам может понадобиться на исполнение вашего желания – и оговорите это при проведении ритуала. Но будьте честны сами с собой! Глупо, к примеру, желать приобрести собственную квартиру в течение одного-двух месяцев, когда вы получаете копейки или сидите на шее у родителей. Ставьте реальные цели и сроки. И озвучивайте это следующим образом: «Хочу приобрести (заработать энную сумму денег на…) то-то и то-то в течение такого-то времени». Тогда ритуал будет работать именно столько, сколько вы установите, после чего его действие завершится. И энергию он из вас, соответственно, тянуть тоже больше не будет.

Если же вы сочтете, что задуманное вами в указанный срок не исполнилось или исполнилось, но не так, как вам хотелось - ничто не помешает в случае необходимости провести этот же самый ритуал снова в первоначальном или скорректированном виде, либо обратиться к другой практике.

Автор: Ольга Л.

Статьи