Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Как выбрать время для магических практик

Почему одни ритуалы проводятся днем, а другие – ночью, и так ли важно скрупулезно соблюдать определенные часы при обращении к стихиям и сущностям?

Многие люди, далекие от магии, а также начинающие маги полагают, что при свете дня традиционно выполняются практики, направленные на созидание или прибавление чего-либо, а ночью – на разрушение/спад, точно по такому же принципу, как и с фазами луны – растущей и убывающей. Однако это не совсем верно, хотя рациональное зерно, несомненно, в этом есть – особенно, если вспомнить цитату из романа А. Конан-Дойля «Собака Баскервилей»: «Остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно».

Конечно, светлые ритуалы лучше работают в светлое время суток, однако это не означает, что они ночью вообще не будут действовать – будут, но просто несколько слабее. К примеру, вступление в Эгрегор Света необходимо осуществлять в самый разгар дня – в идеале, в 12.00. В Церемониальной магии же многие ритуалы привязаны к планетарным часам, соответствующим тем или иным Высшим сущностям. Причем эти часы могут быть для одной и той же сущности как дневные, так и ночные.

Так как же выбрать подходящее время для проведения ритуала? На самом деле, все просто. Если в условиях практики время не указано - выполняйте ее тогда, когда вам удобнее. Если же время оговаривается, то лучше, конечно, его придерживаться. Однако и в этом случае допускается небольшой «люфт». К примеру, вам нужно провести ритуал ровно в 00.00, но вы, хорошо зная свой организм, не уверены, что сможете продержаться в состоянии бодрствования до наступления часа «Х» - в этом случае не возбраняется выполнить практику чуть раньше, скажем, в 23.00. Но что касается классической Церемониальной магии, то там со временем лучше не играть, и если в условиях назван определенный час, то именно тогда и нужно проводить ритуал, а иначе он попросту может не сработать или сработать некорректно. А если вы хорошо знакомы с астрологией, то можете всякий раз рассчитывать конкретные дату и время для каждого своего ритуала, тем самым усиливая их действие. Впрочем, последнее – исключительно по желанию.

И наконец, нередко магическую работу рекомендуется выполнять не в какой-то определенный час, а в определенное время суток. К примеру, некоторые практики с Огнем желательно проводить именно в темное время суток (или же при зашторенных окнах, если это день). Существуют и ритуалы на исцеление, которые проводятся вечером перед сном, а есть практики для выполнения только на рассвете. И как раз с одним из таких ритуалов, который требуется проводить именно ясным солнечным утром – на привлечение удачи – вы можете ознакомиться ниже, в видео Мага Саргаса.   

Автор: Ольга Л.

Статьи