MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Как выбрать дерево для изготовления амулета

Так же как и другие природные материалы, различные породы дерева обладают определенными магическими свойствами, которые можно использовать при создании магического артефакта.

Обычно основа для амулета выбирается в зависимости от его назначения и личных предпочтений будущего владельца. Но в некоторых случаях артефакты после того, как отработают свое, подлежат обязательному уничтожению, чтобы не нанести вред владельцу. К примеру, подобное может произойти с руническим амулетом, который спустя несколько месяцев начинает действовать в прямо противоположном направлении. А поскольку металл или камень полностью уничтожить не всегда возможно, дерево в данном случае является наиболее подходящим материалом – по крайней мере, такой амулет по прошествии установленного срока можно будет сжечь.

Магические артефакты, изготовленные из древесины, были популярны у людей во все времена. К примеру, древние египтяне обязательно носили на шее деревянные талисманы, веря, что защитные подвески уберегут их от колдовских нападок и злых духов. Индийские мудрецы же полагали, что ношение талисманов из дерева способствует получению космической энергии.

Оккультные свойства, приписываемые деревьям, могут различаться в зависимости от географии произрастания того или иного вида. Так, в германо-скандинавской мифологии Вселенная представлена в виде Мирового дерева Иггдрасиля - исполинского ясеня, благодаря чему последний считался священным, символизирующим божественную природу человечества. Скандинавы верили, что ясень помогает понять предназначение, а его энергия пробуждает способность к ясновидению. Из древесины ясеня изготавливали гадательные руны, оружие (например, копье с ясеневым древком приравнивалось к копью Верховного бога Одина), а также амулеты, обладающие широким спектром защитных свойств. А древние греки почитали ясень как священное дерево бога моря Посейдона и верили, что обереги из его коры спасут от утопления. Кроме того, считалось, что это дерево может лечить болезни. В наше же время ясеню приписывают способность отторгать все темное и недоброе. К примеру, если повесить над входной дверью ветки этого дерева, в жилище не проникнут злые силы. Этой же цели можно достигнуть, если разбросать листья ясеня вокруг дома. Бытует мнение, что если на Рождество поджечь древесину ясеня, человека ждет процветание, а если съесть ясеневые почки в ночь на Иванов день, то можно обрести неуязвимость для ведьмовских козней.

Еще одно дерево с мощными магическими свойствами - дуб. Считается, что он помогает людям, сильным духом, и в особенности - мужчинам.  Этот великан в мире деревьев поможет зарядиться энергией, найти силы для достижения цели и обрести холодный рассудок. Но помогать дуб будет не всем: от того, кто придет к нему жаловаться на свою горькую жизнь, дерево отвернется навсегда, как и от всех, кого посчитает слишком слабыми для плодотворного взаимодействия. Женщинам же обращаться к дубу за энергетической подпиткой не рекомендуется – могут впоследствии возникнуть проблемы в отношениях с противоположным полом. Впрочем, если в приоритете не семейная жизнь, а карьера – велкам. Из древесины или коры дуба хорошо делать рунические амулеты. Также кору дерева можно использовать для придания мужества в экстремальных ситуациях, а также для защиты жилища.

Если дуб - дерево с сугубо «мужским» характером, то береза, напротив, обладает «женской» мягкостью и нежностью. Это дерево, по убеждению наших предков, ассоциируется с плодородием и исцелением. Из березы делали колыбельки для новорожденных, а ее веточка, положенная под подушку, способна уберечь от ночных кошмаров. У кельтов береза отождествлялась с Солнцем, у древних скандинавов и германцев – посвящалась богу грома Тору (Донару) и богине супружеской и материнской любви, брачных уз и домашнего очага Фригге. Кора ветки и листья березы являются сильным магическим оберегом, который не только защищает от негативных энергетических воздействий, но и забирает плохую энергию, восстанавливая душевный баланс. А еще амулеты из березы помогают изменить жизнь к лучшему.  Еще одно «женское» дерево – яблоня. Друиды считали ее символом возрождения к вечной жизни, да и в других культурах яблоки выступают в роли носителей вечной молодости и бессмертия. Обереги из древесины яблони подходят в большей степени женщинам – они помогают обрести своим владелицам обаяние и чувственность, пробуждают в них женственность. Кроме того, яблоневые артефакты могут уберечь от сглаза и клеветы.        

Весьма доброжелательна к людям сосна. Это дерево не терпит негативной энергии и стремится ее рассеять. Кроме того, сосна способна очистить ауру человека от дурного воздействия и даже частично снять порчу, избавит от неврозов и стресса. А еще она может помочь творческой личности обрести духовное озарение. Из древесины сосны изготавливают обереги от эмоциональных расстройств, болезней и несчастных случаев. Еще одно доброе и готовое поделиться с людьми своей энергией дерево – это клен, который обладает мягкой и успокаивающей энергетикой. По убеждениям древних славян, это дерево является природным защитником от злых сил – оно способно впитывать негатив и избавлять человека от неприятных эмоций. Амулет из клена убережет своего владельца от болезней, укрепит иммунитет и подарит долголетие, а также избавит от стресса и усталости.

Практически идеальным материалом для изготовления магических артефактов считается орешник (лещина), который обладает уникальным свойством преобразовать энергию мага в тонкие энергии. Благодаря этой особенности, из орешника получаются отличные жезлы и иная ритуальная атрибутика. Помимо всего прочего, лещина обладает и мощными защитными свойствами. Так. если воткнуть небольшие рогатины из нее по периметру какой-то территории, в ее пределы не проникнут злые силы и чужеродная магия. Может применяться орешник и в лозоходстве – для поиска воды, кладов или потерянных вещей. В качестве амулета лещина способна защитить от непогоды, лжи и нападения недоброжелателей. Нерешительному человека древесина ореха поможет придерживаться ранее выбранного пути, нуждающемуся даст возможность разбогатеть, а бесплодной женщине подарит долгожданное материнство.

Ну и напоследок нельзя не упомянуть об осине. Это дерево известно своим свойством защищать от нечисти – ведь не зря же в легендах вампирам протыкают сердце именно осиновым колом. А еще наши предки в ночь на Ивана Купалу втыкали осиновые веточки по периметру полей, чтобы преградить доступ злым силам. то дерево в любой религии именуют деревом разрушения. Кроме того, осина может поглощать отрицательную энергию, а также является проводником энергии из других миров. В качестве талисмана осина оградит владельца от нехороших влияний тонкого мира, семейных проклятий и самосглаза – о том, что это за явление, и чем оно чревато, вы можете узнать ниже из видео Мага Саргаса.

Список деревьев и их магических свойств можно было бы продолжать до бесконечности, но, к сожалению, это невозможно. Поэтому в данной статье я постаралась перечислить лишь самые распространенные деревья, которые без труда можно найти в любом лесу, парке или даже у себя во дворе. Но помните, что даже самое «дружелюбное» дерево вряд ли захочет вам помогать, если вы грубо с ним обойдетесь и повредите его сильнее, чем это необходимо. Так что не забудьте поздороваться с деревом и попросить у него разрешение на то, чтобы взять нужную ветку, подробно объяснив, зачем вам она нужна. А после того, как вы аккуратно срежете выбранную часть, не поленитесь замазать срез кусочком глины, чтобы туда не попали микроорганизмы, вызывающие гниение древесины. Отнеситесь к дереву с должным уважением, и оно в свою очередь поможет вам осуществить задуманное.    

Автор: Ольга Л.

Статьи других авторов