MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Дневник сновидений – зачем он нужен, и как его вести

Наверное, нет в мире человека, который хотя бы раз в жизни не видел так называемый «вещий» сон – когда события, происходящие в сновидении, впоследствии случаются на самом деле, или же само собой приходит решение проблемы, ранее казавшейся неразрешимой.

А бывает еще, что люди видят во сне нечто пугающее – агрессивного зверя, навязчивого преследователя, умерших родственников, зовущих куда-то… После чего, проснувшись в холодном поту, часами пропадают в интернете, листая тематические сайты и пытаясь отыскать разгадку своего сна. Но, как показывает практика, сколько сонников – столько и толкований одного и того же символа.

Согласно «Википедии», сновидение – это субъективное восприятие зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых и обонятельных образов, возникающих в сознании спящего человека. Есть мнение, что наши сновидения представляют собой некую «сборную солянку» из событий, мыслей и переживаний, случившихся с нами накануне днем, а вещие сны имеют место, когда мозг на основе ранее заложенной в него информации пытается искать решение, находит его и в виде образов демонстрирует своему хозяину. Так, к примеру, известному русскому ученому Дмитрию Менделееву приснилась логически выстроенная таблица химических элементов, датский ученый Нильс Бор увидел во сне схему планетарной модели строения атомов, за открытие которой впоследствии получил Нобелевскую премию, а американскому исследователю Джеймсу Уотсону привиделись во сне две переплетающиеся змеи, которых он взял за основу для изображения структуры ДНК. И подобных случаев известно немало.

Но с магической точки зрения сны – это нечто большее, чем простое «переваривание» человеческим мозгом известных ему фактов. Например, в осознанном сновидении человек может полностью контролировать свои действия и окружающие его «декорации», меняя их по своему усмотрению. Я не буду здесь рассказывать, как сделать свой сон осознанным - кому интересно, можете посмотреть ниже видео Мага Саргаса на эту тему. Но что же касается возможности увидеть в снах некие будущие события, то это вполне возможно, и даже случается довольно часто, но только не всегда люди могут такой сон грамотно растолковать. И сонник из интернета в данном случае не помощник, поскольку восприятие приходящих во сне образов у каждого индивидуальное. Поэтому лучшим выходом для тех, кто хочет научиться правильно интерпретировать свои сны, будет вести дневник сновидений.

Для такого дневника вам понадобится тетрадь (блокнот), но желательно не очень большая и толстая. Так как если вы серьезно собираетесь подойти к делу, вам в случае ночевки вне дома придется брать ее с собой, чтобы потом не возиться с разрозненными листочками и не тратить время на повторное переписывание. Тетрадь вместе с ручкой нужно будет держать рядом с кроватью, чтобы записать сон во всех деталях сразу же, как вы откроете глаза. Дело в том, что сны имеют тенденцию быстро выветриваться из памяти, и спустя несколько минут вы можете уже не вспомнить некоторые важные для последующего толкования подробности.

При записывании сновидений обязательно ставьте число и желательно день недели, а в самом начале тетради или на ее обложке обозначьте даты начала и окончания работы с ней - для облегчения поиска нужной записи в последующем. Регулярно фиксируя и анализируя таким образом все свои сны, вы со временем получите свой собственный сонник, которому сможете всецело доверять.

Автор: Ольга Л.

Статьи других авторов