Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Родонит – оберегает детей, врачует душевные раны и пробуждает скрытые возможности

Красивый розовато-сиреневый минерал с прожилками еще называют рубиновый шпат и камень утренней зари. Интересно, что свое основное название родонит получил именно из-за необычного цвета, поскольку происходит оно от греческого слова rhodon – роза.

Согласно историческим источникам, этот минерал был известен еще со времен Византии, однако он тогда был настолько редок, что упоминаний о нем крайне мало. В Древней Индии его называли божественным камнем: считалось, что родонит может раскрывать в людях скрытые таланты и пробуждать любовь, исцелять различные болезни, а также способен привести своего владельца к славе. А на Руси люди верили, что родонит «зарождается» в орлиных гнездах – отсюда, кстати, произошло еще одно название камня: орлец. Дело в том, что небольшие кусочки минерала часто находили в птичьих жилищах, и некоторые современные исследователи полагают, что пернатые подобным образом «украшали» свои гнезда. Наши предки были уверены, что если из такого камня сделать амулет и надеть его на ребенка, тот может вырасти таким же зорким и гордым, как орел. А еще русские цари подносили рубиновый шпат своим возлюбленным в качестве свадебного подарка.

По своим магическим свойствам родонит – камень прощения и милосердия. Вот как он описывается в книге «Магия камней и кристаллов» Х. Аскинози и Т. Джандро: «Считается камнем-спасителем, благодаря сильной энергии исцеления, которая избавляет от страха и помогает решить проблемы во взаимоотношениях». Кроме того, минерал в особой чести у тех, кто занимается оккультными практиками: шары из орлеца используются для медитации, в том числе – с мантрами. Амулеты с камнем утренней зари покровительствуют деятелям искусства и, подобно селениту, оберегают семейный очаг от негативных энергетических воздействий. Еще талисманы из родонита помогают наполнить физическое тело силой духа, способствуют накоплению энергии и гармонии, влияют на улучшение материального благосостояния, исцеляют душевные раны, привносят в жизнь любовь, взаимопонимание и спокойствие. А литотерапевты ценят минерал за уникальное свойство излечивать болезни глаз, органов слуха, нервной и пищеварительной систем и многие другие.  

С точки же зрения физики родонит представляет собой силикат марганца, и именно этот элемент отвечает за его оригинальную окраску. Это полудрагоценный и второй по ценности поделочный камень после малахита. Применяется родонит, как правило, в ювелирном и ремесленном деле – из него в России традиционно изготавливали украшения и сувениры, многие из которых, сделанные руками известных русских мастеров XIX века, по сей день можно увидеть в крупных музеях страны. Кроме того, орлец используется в строительстве для облицовки стен – в частности, в Москве этим камнем отделаны станция метро «Площадь Маяковского» и Кремлевский дворец.  

Самое крупное и лучшее месторождение рубинового шпата расположено на Среднем Урале – благодаря этому, его называют еще камнем России. Как однажды заметил по этому поводу известный советский ученый-минералог А.Е. Ферсман, с уникальными уральскими залежами родонита не может конкурировать ни одно место добычи этого минерала в мире. Тем не менее, камень добывается в меньших масштабах и более низкого качества также в Австралии, США, Бразилии, Великобритании, Японии и других странах.

Еще больше о свойствах камней в магии вы можете узнать, посмотрев ниже видео Мага
Саргаса.

Автор: Ольга Л.

Статьи