MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Орел в магии

Эта гордая хищная птица считается «королем неба» и по праву пользуется уважением у представителей многих народов мира, а также приверженцев различных оккультных течений.    

В легендах и мифах орел выступает в роли небесного посланника, вестника и воина. Древние люди сравнивали огромную птицу, парящую в вышине, с солнцем, ее также почитали как символ Верховного божества – Зевса, Юпитера и Одина. А еще люди были уверены, что орел может летать выше других птиц, и поэтому лишь ему одному дозволено открыто смотреть на небесное светило без боязни ослепнуть.

У американских индейцев существует легенда, что орел поделился с людьми средством для добывания огня в обмен на обещание не трогать его гнездо и птенцов. При этом огонь в данном контексте символизирует не только пламя в общепринятом смысле, но и знания. Схожие мифы есть и у народов Сибири, только в их случае орел делится именно знаниями и умениями. Представители других народностей верили, что птица помогает добывать пресную воду. А еще в индейских верованиях орел нередко противопоставлялся ворону: считалось, что с орлом связаны белые шаманы, а с вороном – черные. У ацтеков «небесный царь» встречает людей у врат смерти и пожирает их сознание. В христианстве же, напротив, орел символизирует молитву, достигающей Бога, а также является символом прощения, которое даруется человеку.

Изображение орла во многих странах используется в государственной символике. К примеру, одноглавый орел - «аквила» (лат. aquila) - был символом римских легионов, он обозначал мощь и величие Вечного города. Позже на смену ему пришел двуглавый орел, который занял место эмблемы государства, символизируя единство царской и жреческой власти, а также Западной и Восточной частей Римской империи. Двуглавый орел с 1497 года – со времен царствования Ивана III – является составной частью герба России. Присутствует одно- или двуглавая величественная птица также на государственных эмблемах Армении, Румынии, Лихтенштейна, Исландии, Албании, Германии и ряда других стран.

В разных культурах орлу как тотемному животному всегда придавалось большое значение. В частности, в зороастризме было принято считать, что у каждого человека есть свой тотемный покровитель, который зависит от даты рождения. В зороастрийском календаре, построенном на базе 32-летнего цикла, орлу посвящен 27-й год. Таким образом, люди с тотемом орла рождаются один раз в двадцать семь лет. Бытует мнение, что рожденным в год Орла присущи черты лидера, аристократизм, храбрость, упорство и благородство. Они не способны на предательство и судят людей по себе, что порой делает их излишне доверчивыми.

В магии особым успехом всегда пользовался коготь орла. Шаманы и жрецы вуду использовали его для увеличения магической силы – для этого на коготь наносились специальные знаки. Оберег в виде фигурки или изображения орла рекомендуется носить мужчинам, работающим в вооруженных силах, силовых структурах или спорте. Для детей такой амулет будет полезен тем, что даст им возможность раскрыть способности, научиться общаться со сверстниками и преуспеть в учебе. А еще артефакт с орлом поможет своему обладателю развить в себе такие качества, как аналитическое мышление, задатки лидера, принципиальность, силу духа, высокую работоспособность и другие полезные свойства характера.

Автор: Ольга Л.

__________________________________________________________________


Главная страница
Магическая помощь
Магическая лавка
Школа магии
Связаться с Магом Саргасом: [email protected]   
Статьи