MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Магические свойства вольфрама

Энергетически сильный и очень прочный, этот металл получил широкую известность благодаря Дж. Толкиену и его «Властелину колец». Ведь знаменитое Кольцо Всевластья было изготовлено именно из карбида вольфрама - как и его сувенирные копии, которые так любят приобретать поклонники этого эпического романа.

Своим названием металл обязан минералу вольфрамиту (нем. wolf rahm– волчьи сливки, волчий крем, лат. spuma lupi – волчья пена), в состав которого он входит. В шестнадцатом веке содержание вольфрамита в оловянной руде в значительной степени осложняло выплавку олова, переводя его в шлаковую пену – то есть, метафорически выражаясь, «пожирал олово как волк овцу». Впрочем, у вольфрама есть еще одно наименование – tungsten (от швед. tung sten – тяжелый камень). Его металл получил от шведского ученого Карла Шееле, который в 1781 году в ходе опытов получил «желтый тяжелый камень» - триоксид вольфрама. А спустя пару лет двое химиков из Испании, братья Элюар, выделили из вольфрамита уже непосредственно сам вольфрам. По своим свойствам он на сегодняшний день считается одним из самых твердых и тяжелых металлов, а также самым тугоплавким.

Благодаря уникальным свойствам вольфрама, он используется сегодня во многих сферах промышленности. Из него делают нить накаливания для ламп и электроды, броню для военной техники, хирургические инструменты и многое другое, его используют в получении металлических сплавов. А еще из него делают ювелирные изделия, которые отличаются прочностью, износостойкостью и долговечностью.

Что же до магических свойств вольфрама. то они у него тоже есть. У этого металла огромная сила, он может наделить своего носителя большими объемами жизненной энергии, придать силы и ловкости, усилить умственные способности. В качестве талисмана металл способен обеспечить своему владельцу успех в делах и материальное благополучие. Особенно полезен такой артефакт для тех, кто занимается бизнесом. С его помощью легче будет уговорить партнеров на инвестиции, быть успешнее в переговорах и победить конкурентов.

Но при всем этом вольфрам может навредить людям слабым и неуверенным в себе – он подавляет их волю. Так что, прежде чем обращаться к помощи амулета из вольфрама, подумайте, сможете ли вы совладать с его мощной энергетикой и силой.

Автор: Ольга Л.
Статьи других авторов