MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Как звезды лягут: можно ли верить массовым астрологическим прогнозам

«Скорпионы завтра получат шанс подняться по карьерной лестнице, Близнецам следует держать себя в руках и не ссориться с родственниками, а Ракам желательно заняться своим здоровьем…» - согласитесь, многие люди, увидев колонку с гороскопом, спешат отыскать свой знак Зодиака, чтобы узнать, что день грядущий им готовит. Но стоит ли доверять обобщенным предсказаниям?    

Астрологический прогноз можно узнать из множества источников – печатные газеты и интернет-сайты, радио и телевидение. Известные на всю страну астрологи на полном серьезе вещают о том, что, к примеру, у Овнов только сегодня появится возможность решить накопленные за много лет финансовые проблемы… Допустим, у кого-то такая возможность действительно появится именно сегодня, и возможно, этот счастливчик будет по гороскопу именно Овном. И именно для него сегодня «звезды лягут» как надо. Но это будет чистой воды совпадением, так как если посчитать, сколько представителей этого знака проживает во всем мире, то легко представить, какой шанс на исполнение этого предсказания будет у вас – пусть даже вся ваша семья состоит исключительно из Овнов. Так что, как бы не хотелось верить в хорошее, но составленный таким образом гороскоп годится только для того, чтобы вслух зачитать его в компании, посмеяться и тут же забыть.  

Астрология – это серьезная наука, пусть и не признанная официально. Предсказания для представителей знаков Зодиака, составленные массово и лишь в общих чертах, не имеют ничего общего с настоящим развернутым прогнозом, правильнее даже будет сказать - аналитической справкой. В частности, потому что для составления последней астрологу необходимо знать не только дату рождения конкретного человека, но также место и время этого события, а также сведения о положении планет на время его рождения и даже зачатия, на момент составления прогноза, а также рассчитать, каким оно будет на время прогнозируемого события и др. К примеру, когда знакомый астролог, занимающийся этим делом профессионально, составлял аналогичную подробную справку для меня, ее объем в итоге занял не десять-пятнадцать строчек, а более двадцати страниц!

И есть еще один немаловажный нюанс. Гороскопы на сегодняшний день настолько популярны, что разместить их у себя на сайте/в газете/ТВ-радиопрограмме считают необходимым все, кому не лень. Но очень мало кто при этом для их составления озадачивается поисками настоящего астролога. И нередко астрологическим «прогнозированием» занимаются любители-дилетанты или же рядовые сотрудники, которые передирают тексты предсказаний с других ресурсов или просто все сами придумывают – ну а что, ведь эту информацию все равно никак не проверить. Так что факты говорят сами за себя, а уж верить таким «прогнозам» или нет – пусть каждый решает сам.   

И в дополнение вы можете посмотреть видео, в котором Маг Саргас рассказывает, что думает по поводу недавно появившегося в западной астрологии 13-го знака Зодиака под названием Змееносец.

Автор: Ольга Л.

Статьи