MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Можно ли охотиться на животных и ловить рыбу

Можно ли охотиться на животных и ловить рыбу? 


Часто у меня спрашивают, как светлая магия относится к охоте и рыбалке. Является ли это убийством? Мол, христианство учит нас тому, что животные даны нам в качестве источника пищи. Души у них нет. И испокон веков человек убивал ради выживания. 


Я не являюсь вегетарианцем. Однако я являюсь светлым магом. И мне странно слышать, что взрослый адекватный человек. В двадцать первом веке, не будучи диким папуасом и претендуя на духовное/магическое развитие, всерьёз задает такие вопросы. То есть люди реально считают, что с точки зрения Света животных и рыб нормально ради развлечения убивать, потрошить, расчленять и есть. 


Почему я говорю ради развлечения? Потому что в ближайшем магазине есть уже готовые к употреблению продукты. Животных и рыб специально выращивают для того, чтобы лишить жизни и сделать удобными для приготовления и дальнейшего употребления. 


Этичность данного мероприятия - отдельный дискуссионный вопрос. Но когда все полки завалены любым мясом и любой рыбой, идти на рыбалку или на охоту и при этом надеяться на какое-то понимание с точки зрения эгрегора Света будет только конченый дегенерат. Тоже самое с выращиванием и убийством коров, кур, свиней и т.д. Если вы нищий, живете в деревне и это единственный способ прокормить семью. Окей, вопросов ни у кого не возникнет. Но если вы просто сомневаетесь в качестве продукции, представленной в магазине. И из-за этого идете на убийство. То спешу вас разочаровать. У эгрегора Света и у Светлых Сущностей на ваш счет не будет никаких сомнений. Ведь вы не человек, а говно. 


Должен сделать пару ремарок. Первое. Если вы раньше этим занимались, но потом все осознали и стремитесь искупить вину, помогая животным - это другой разговор. Второе. Речь именно о том, что животные беззащитны перед людьми. Убийство другого человека или животного в рамках самозащиты - совсем не тоже самое. Если вы вынуждены нанести человеку или животному вред пусть даже фатальный. Но при этом вы защищаете себя или своих близких - ни у кого вопросов не возникнет. Разумеется, кроме представителей соответствующих органов.

Статьи Саргаса