MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Места силы

Известно, что в мире есть так называемые «места силы» - территории с особой энергетикой. Считается, что посещение таких зон дает людям возможность подзарядиться энергией, исполнить заветное желание или излечиться от тяжелой болезни.  

Самых известных мест силы в мире насчитывается порядка тринадцати-четырнадцати. Кроме того, в каждой стране есть множество своих сакральных территорий, которые хоть и не столь широко известны, тем не менее, пользуются популярностью у местных жителей и приезжих.

В таких местах, как правило, расположены древние каменные строения разного размера (дольмены, кромлехи, менгиры), объединенные одним общим названием – мегалиты, служившие нашим далеким предкам в качестве ритуальных или погребальных сооружений. Помимо этого, в таких местах могут находиться захоронения (как старые, так и не очень), капища, старинные замки, поселения, где рождались, проводили свое время или умирали святые, храмы, монастыри и др. В подобные сакральные зоны люди приезжают порой за много тысяч километров: кто-то для того, чтобы получить благословение на совершение задуманного, исцелиться или зачать ребенка, а кто-то – чтобы помолиться или помедитировать, обрести внутреннее спокойствие, вдохновение и гармонию.  

В этой статье я расскажу о некоторых, как всемирно популярных, так и не столь широко известных, но от этого не менее интересных местах массового паломничества, расположенных, в том числе, на территории России.

Стоунхедж

Начнем, пожалуй, с классики. Про это масштабное мегалитическое каменное сооружение в английском графстве Уилтшир не слышал только ленивый – ежегодно сюда приезжает в общей сложности один миллион человек. По своему типу Стоунхедж является кромлехом – этот вид древних строений характеризуется установленными вертикально каменными столбами или продолговатыми камнями, формирующими один или несколько концентрических кругов. По поводу его предназначения мнения расходятся. Одни считают, что здесь располагалось ритуальное место друидов, другие уверены, что это остатки древней астрономической обсерватории и своеобразный календарь, третьи полагают, что на этом месте было кладбище, а кое-кто пытается отыскать доказательства того, что данное сооружение служило для посадки НЛО или являлось порталом в другое измерение. Каждый год, 21 июня, к загадочному сооружения стекаются толпы людей, чтобы принять участие в празднике летнего солнцестояния.     

Камни Мерлина

Еще один мегалит, но теперь уже на территории Франции, недалеко от поселка Карнак. Здесь в одном месте собрано сразу несколько различных каменных строений – дольмены (древние культовые сооружения), менгиры (вертикально установленные камни как с изображениями – кельтскими символами и римскими богами, так и без), а также курганы. Ряды из камней простираются на три километра. Легенда гласит, что каменные столбы представляют собой заколдованных волшебником Мерлином недругов короля Артура.  

Остров Пасхи

Этот остров в тихом океане находится под юрисдикцией Чили, и его историческое название – Рапануи. А «островом Пасхи» он стал с легкой руки голландца Якова Роггевена, который, проплывая мимо на своем судне, наткнулся на него первым из европейцев. Произошло это примечательное событие в праздник Пасхи – отсюда и название. Рапануи знаменит огромными каменными истуканами – моаи - «растущими» из земли и достигающими в высоту десяти метров. По преданиям, эти статуи посвящались умершим родственникам островитян и защищали последних в обмен на поклонение.

Фортингальский тис

Самое легендарное дерево Шотландии, растущее во дворе церкви в деревне Фортингалл и имеющее, по самым последним данным, порядка восемнадцати метров в обхвате. Его возраст, как считают исследователи, составляет от двух до пяти тысяч лет, благодаря чему тис также может считаться древнейшим деревом Европы. Местные жители верят, что под этим деревом родился и провел детские годы Понтий Пилат – римский префект (прокуратор) Иудеи.

Арарат

Гора на востоке Турции, самая высокая из всех вершин Армянского Нагорья. Это библейское место – считается, что именно здесь пристал к берегу ковчег Ноя после всемирного потопа.

Гора Белуха

Самая высокая гора Алтая, наивысшая точка Сибири, вторая по высоте гора России. Ее почитают как священное место силы не только местные жители, но также индийцы и тибетцы, которые верят, что где-то здесь находится вход в Шамбалу, а еще в то, что на горе обитает тюркская богиня Умай. Старообрядцы уверены, что в этих краях располагается страна Беловодье (легендарная страна свободы в русских преданиях, аналог древнеславянского рая), а уфологи полагают, что на горе Белухе вполне может находиться база НЛО. Также ходят легенды, что под горой есть ряд пещер, которые через тысячи километров соединяются с пещерами Тибета.    

Озеро Светлояр

В 130 километрах от Нижнего Новгорода раскинулся один из самых загадочных водоемов России. Рядом с озером лежит камень, на котором имеется углубление в форме следа – его называют «Стопочка Богородицы». Местные верят, что если положить руку в это углубление и загадать желание – оно непременно исполнится. По легенде, князь Юрий Всеволодович, очарованный озером, приказал заложить на берегу город Большой Китеж.  Когда же город попытался захватить хан Батый, а великий князь погиб в схватке с ним, горожане начали молиться, чтобы Большой Китеж не достался врагу, и город ушел под воду. Говорят, в хорошую погоду из-под воды можно услышать звон церковных колоколов и пение. Благодаря этому, озеро Светлояр даже называют «Русской Атлантидой».    

Синь-горюч камень

На берегу озера Плещеева, у города Переславля-Залесского лежит огромный камень синего цвета. Цвет этот, правда, проявляется после дождя, а в сухую погоду он серый, как обычно. Синий камень знаменит также тем, что может передвигаться с места на место. По мнению ученых, это происходит из-за того, что он притягивает к себе энергетические силовые линии. Камню поклонялись еще со времен язычества. А сейчас к нему приезжают со всех концов страны, чтобы исполнить желание, излечиться от бесплодия, притянуть успех в делах и удачу – для всего этого достаточно просто прикоснуться к камню или посидеть на нем.    

Голосов овраг

В Москве есть парк «Коломенское», который пересекает большой овраг. Его название происходит от первоначального «Волосов» - в честь бога подземного царства Велеса. На дне оврага лежат камни, которые служили жертвенниками – здесь проводились языческие ритуалы поклонения божеству. По поверьям, в овраге находится временной портал. К примеру, известны случаи исчезновения в этом месте двух крестьян, которые вновь объявились, спустя 21 год (при этом для самих пропавших прошло ровно столько времени, сколько могло понадобиться, чтобы проследовать через километровый овраг насквозь). А еще рассказывают о татарской коннице, внезапно появившейся из оврага – при том, что войны с татарами на тот момент не было уже около пятидесяти лет. Впоследствии конники рассказали, что во время столкновения с русскими, которое на этом месте было ровно пятьдесят лет назад, они спасались в овраге от преследования и попали в некий зеленый туман, после чего внезапно переместились на полвека позже.

Я привела лишь несколько описаний загадочных территорий, куда стекаются толпы паломников и любопытных туристов. То, что места силы есть, и они могут оказывать какое-то влияние на людей, не вызывает никакого сомнения. Однако далеко не все они могут оказаться полезными для здоровья – особенно, если расположены в районе чьего-то захоронения. И нередки случаи, когда людям во время посещения таких «аномальных» зон реально становилось плохо. Поэтому, находясь на сакральных территориях, следует проявлять осторожность и внимательно прислушиваться к своему состоянию.

О том, почему нежелательно слишком часто ездить по подобным местам, Маг Саргас рассказывает в своем тематическом видео, которое можно увидеть ниже.

Автор: Ольга Л.


__________________________________________________________________


Главная страница
Магическая помощь
Магическая лавка
Школа магии
Связаться с Магом Саргасом: [email protected]  
Статьи других авторов