MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Безопасное посещение кладбища

Весна – традиционное время для визитов людей к своим почившим родственникам с целью приведения могил в порядок. Поэтому нелишне будет вспомнить о правилах магической безопасности при нахождении на кладбищенской территории.   

Самое важное правило – ничего с кладбища домой не забирать. Поэтому, если вашей целью является уборка участка с захоронением, заранее позаботьтесь о том, чтобы все, что вы для этого принесете с собой из дома, там и осталось. Веник, совок/лопатка для высаживания живых цветов на могиле, емкости для воды и др., не говоря уже о ветоши для протирания памятника – весь этот инвентарь берите с расчетом, что потом он останется на кладбище. Некоторые для таких вещей оборудуют специальные ящики, а кто-то просто хранит все необходимое в пределах участка. А если вы опасаетесь, что до следующего раза оставленные вами пластиковые бутылки и веник с совком кто-то приберет к рукам, в свой очередной визит еще раз привезите все то же самое и снова оставьте. Оптимальным вариантом, кстати, может стать аренда уборочного инвентаря на самом кладбище – практически везде вы сможете бесплатно или за символическую стоимость получить во временное пользование грабли, метлу, лопату, мешки для мусора и др. После того, как с уборкой покончено, следует вымыть руки и лицо водой, которую тоже желательно принести с собой в отдельной бутылке. А по возвращении домой необходимо постирать одежду, в которой вы навещали своих умерших родственников, и хорошенько протереть обувь.

Важно! Ни в коем случае не подбирайте ничего с земли и могил, даже если находка – драгоценность или крупная купюра. Дело в том, что нередко такие вещи используются в темных ритуалах именно в расчете на то, что кто-нибудь их потом обнаружит и поднимет. Как следствие - вы наживете себе крупные, очень крупные неприятности. Это же правило касается и оброненных на кладбищенскую землю ваших личных вещей.

Оптимальное с точки зрения магической безопасности время для посещения кладбища – первая половина дня. Одежду выбирайте простую, неброских оттенков, а обувь – закрытую, чтобы кладбищенская земля и пыль не попали на незащищенную кожу ног. Кроме того, считается, что желательно надеть головной убор, чтобы ваши волосы случайно не упали на могилу. И нужно помнить, что на кладбище не место эмоциям. Не стоит давать волю слезам, смеяться, ругаться (особенно нецензурно) и громко разговаривать. Общаться между собой лучше всего сдержанно и вполголоса. Нельзя принимать пищу и пить на погосте, особенно – алкоголь, также во время нахождения на кладбище следует отказаться и от курения. А если вы накануне плохо себя почувствовали, лучше перенести поездку, так как в болезненном состоянии и с ослабленной энергетикой вы – легкая добыча для кладбищенских паразитов и темных сущностей. По этой же причине нежелательно посещать кладбища маленьким детям и беременным женщинам.

И наконец, категорически не рекомендуется проводить в месте упокоения мертвых какие-либо энергетические практики. Вы можете подумать: зачем, мол, об этом говорить, это же прописная истина, и все и так прекрасно понимают, что этого делать нельзя… Но один мой знакомый, тоже практикующий магию, как-то во время нахождения на кладбище решил проверить свои ощущения и «прощупать» энергетику этого места. Мне он потом рассказывал, что в первые же секунды ему резко стало плохо – настолько, что он срочно был вынужден уйти оттуда. Впоследствии он приходил в себя довольно долго, несмотря на ряд проведенных чисток.

Еще больше о правилах посещения кладбища вы сможете узнать, посмотрев ниже видео Мага Саргаса.

Автор: Ольга Л.

Статьи других авторов