MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Металл истины и справедливости

Защищает, успокаивает, усиливает тягу к знаниям, способствует развитию экстрасенсорных способностей – все это про латунь.

В древности и в Средние века сплав меди с цинком называли «вечным металлом», благодаря его удивительной прочности и стойкости к коррозии. Из него изготавливали предметы культа, украшения, посуду и многое другое, а маги и алхимики ассоциировали его с Солнцем. Уникальность латуни еще и в том, что несмотря на широкую известность в Древнем Риме, где она высоко ценилась и занимала третье место по стоимости после золота и серебра – вплоть до того, что из нее чеканили монеты - официально этот сплав был запатентован лишь в 1781 году английским ученым Джеймсом Эмерсоном. Дело в том, что римляне, в первом веке нашей эры еще не имевшие представления о том, как выделять чистый цинк, для получения латуни добавляли к меди цинковую руду, которую называли «галмей».  Получившийся сплав именовали «златомедь», так как его цвет напоминал цвет золота.

Культовая атрибутика из латуни

На Руси латунь также высоко ценилась: из нее делали посуду и самовары. А расплачивались за такие изделия соболиными мехами, которых отдавали столько, сколько поместится в эту самую посуду. Помимо изготовления утвари, культовых предметов и ювелирных изделий, сплав меди с цинком широко использовался ранее и используется в наши дни для производства компасов и измерительных приборов, так как он не намагничивается. А еще нечистые на руку люди фабрикуют из латуни поддельное золото, которое при добавлении в сплав алюминия в определенной пропорции на глаз практически невозможно отличить от настоящего.

Среди магических свойств латуни – способность гармонизировать внутренний мир человека и пробуждать в нем тягу к получению знаний. Этой особенностью металла раньше повсеместно пользовались колдуны и ведьмы, когда к ним обращались с просьбой заставить ребенка, с трудом поддающегося обучению, лучше усваивать учебный материал. Считалось, что если провести соответствующий ритуал с использованием латуни, можно в значительной степени простимулировать юный ум и усилить в нем стремление к постижению всего нового. А еще бытует мнение, что амулет, изготовленный из сплава меди и цинка, способен сглаживать конфликтные ситуации и делать людей более общительными, терпимыми и милосердными, а также помогает развивать экстрасенсорные способности. И наконец, латунь известна как мощный защитный металл, причем она не только оберегает владельца артефакта от магической угрозы, но и отправляет весь негатив обратно агрессору.      

Украшение из латуни

Обладает сплав и сильными лечебными свойствами – в частности, считается, что кусочки латуни, приложенные к больному месту, могут минимизировать или даже полностью устранить болевые ощущения, а расставленные по дому латунные предметы способствуют стимулированию умственной деятельности и усилению работоспособности. Раньше на «солнечном» металле даже настаивали воду для питья и давали ее детям, полагая, что с ее помощью можно избавиться от глистов. Но современные исследователи полагают, что этого делать все же не следует, как и использовать латунную посуду для еды, так как сплав при несоблюдении определенных условий ухода за такой посудой в контакте с пищей окисляется, что может привести к серьезному отравлению.   

Автор: Ольга Л.
Статьи других авторов