MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Магические свойства меди

Этот металл известен человечеству с незапамятных времен. В древности медь использовалась для изготовления орудий труда, посуды и украшений, а еще с ее помощью защищались от змеиных укусов и привлекали любовь.

Согласно древнегреческой легенде, мягкий розовато-красный металл людям «подарила» богиня любви Афродита – она вышла из моря и, ступив на землю острова Кипр, и показала его жителям залежи медной руды. От названия острова произошло и название меди в таблице химических элементов – Cuprum (лат.). Однако современные ученые считают, что первое «знакомство» людей с медью состоялось значительно раньше – примерно 9000 лет назад. Именно такой возраст имеют самые древние изделия из этого металла, обнаруженные в ходе археологических раскопок на территории Малой Азии, на месте, где сейчас располагается Турция. Медный век последовал за веком каменным, чтобы впоследствии смениться бронзовым – когда люди научились добавлять к мягкой меди олово и получать гораздо более твердый сплав, намного более пригодный для изготовления оружия, чем податливая медь.      

Наши предки были уверены, что медь оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Так, например, один шумерский царь, как гласит легенда, на удивление своим подданным сохранял молодость и бодрость, невзирая на весьма почтенный возраст. Причина крылась в медной вазе, в которой настаивались вода и другие напитки для царского потребления, благодаря чему они превращались в «эликсир молодости». С помощью меди омолаживались также древнеегипетские царицы Клеопатра и Нефертити – они использовали косметику, содержащую добавки из этого вещества. Считалось, что помимо омоложения, медь способна также привлечь к мужчине или женщине любовь и облегчить поиск «второй половинки». А еще люди верили, что медный амулет обладает уникальным свойством уберегать своего владельца от укусов змей.

Вообще, диапазон магических свойств меди необычайно широк. Помимо способности защищать от нападения рептилий, такой амулет также может выявлять истинные чувства человека, сглаживать конфликты, снимать стресс и напряжение, обрести решимость, противостоять ночным кошмарам, насланным черными магами, и вообще защищать от нечистой силы, энергетических атак и иных сверхъестественных неприятностей. А если подарить кольцо из меди тому, кто вам понравился, то одаренный непременно ответит вам взаимностью.

Из целебных же свойств меди можно отметить способность рассасывать синяки, лечить поврежденные суставы, помогать при нервных и сосудистых расстройствах. Кроме того, врачам хорошо известны антибактериальные свойства этого металла – этим, в частности, объясняется тот факт, что раньше дверные ручки в медицинских учреждениях ставились, в большинстве случаев, из этого металла. Также известно, что аппликации из меди применялись – и в настоящее время также применяются – для снижения температуры тела, уменьшения отеков и боли, остановки кровотечения и др. А в продаже можно найти множество вариантов медных браслетов для рук и даже для ног, которые рекомендуют носить для того, чтобы поправить здоровье и нормализовать энергетику.

В наши дни медь добывается практически по все миру, первые два места по объему добываемого за год сырья занимают Чили и Китай, третье делят Перу и США. Затем идет Конго, а Россия – на пятом месте. В нашей стране крупнейшие месторождения медной руды расположены на Урале, в Забайкалье, Красноярском крае, на территории Челябинской области и на Чукотке. Благодаря своим разнообразным свойствам, медь широко востребована не только в ювелирном деле, где применяется как для изготовления украшений, так и для добавления к другим металлам для придания им твердости – например, в сплаве с золотом, но также в большом количестве используется в медицинской промышленности, строительстве и архитектуре, при изготовлении пиротехники и в других отраслях. 

Автор: Ольга Л.
Статьи других авторов