Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Магические свойства серебра

Этот драгоценный металл с давних пор считался верным средством спасения от темных сил. Наши предки изготавливали из него нательные обереги, а также пули и клинки для борьбы с вампирами, оборотнями и прочими сверхъестественными существами, враждебно настроенными к людям. В современных же реалиях серебро является наилучшим материалом для создания амулетов, цель которых – защитить владельца как от направленных энергетических атак, так и от бытового негатива.  

Самым старым из известных месторождений серебра считается доисторическая Сардиния - крупный остров в Тирренском море, в настоящее время находящийся под юрисдикцией Италии. Ценность серебра, равно как и золота, для древних людей была в том, что эти металлы добывались уже сразу в «готовом» виде – в форме самородков, и их не нужно было предварительно добывать из руды, а еще они обладали хорошей ковкостью и податливостью. Кроме того, в различных древних культурах серебро почиталось как священный символ Луны – покровительницы тайных знаний, способный одаривать своего хозяина всевозможными благами. Из благородного металла изготавливались монеты, посуда и украшения, а также разные другие предметы обихода, а алхимики активно использовали его в своих опытах.

В оккультных кругах принято считать, что серебро обладает мощными магическими свойствами: может защищать от негатива, поглощая его (с этим связано свойство этого металла темнеть на людях, подвергшихся энергетическому воздействию), излечивать недуги, очищать поле, просветлять дух, а также развивать природную интуицию и другие паранормальные способности. Изделия из серебра, равно как и из других природных материалов, нужно носить так, чтобы они в идеале соприкасались с кожей. Также необходимо помнить о том, что амулет на защиту будет работать только тогда, когда он надет непосредственно на человека, а не лежит, к примеру, у него в сумке.  

Если вы сами планируете зарядить для себя артефакт, то предназначенная для этого серебряная вещь по возможности должна быть новой – то есть, купленной непосредственно у производителя или в торговой точке, а не с рук по объявлению, что позволит избежать перехвата негатива с предмета, уже бывшего в употреблении. О том, как самостоятельно сделать амулет, а также почему категорически не рекомендуется приобретать уже готовые подобные вещи в обычных магазинах и сувенирных лавках – здесь. При покупке обращайте внимание и на чистоту изделия, поскольку сейчас в продаже можно встретить серебро не только качественное, 925-й пробы, но и так называемое «тибетское». В последнем случае под этим названием очень часто продается некачественная подделка из сплавов, содержащих в своем составе минимум настоящего серебра и максимум других металлов, среди которых может быть медь, олово, цинк, никель и др. Основное отличие изделия из такого суррогата – низкая стоимость по сравнению с аналогом из чистого серебра и грубовато-небрежный внешний вид. 



Серебряный амулет, изготовленный и заряженный профессиональным магом под конкретного человека, способен прекрасно работать и сам по себе, но еще лучше, если его усилить каким-нибудь подходящим по свойствам камнем – о совместимости камней и металлов будет рассказано в отдельной статье.

Автор: Ольга Л.
Статьи