MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Летучая мышь: защитит от несчастий и принесет удачу в делах

В летучих мышей обращаются вампиры - обычно такая мысль первой приходит в головы большинства людей при виде маленького крылатого зверька. Однако у некоторых народов это животное ассоциируется прежде всего с мудростью, защитой и благополучием.

Похожее на горгулью зубастое существо, бесшумно парящее в ночном небе, способно своим видом напугать кого угодно, но на самом деле летучие мыши не представляют угрозы для человека, не считая распространения некоторых инфекционных заболеваний. Конечно, в мифах про вампиров есть доля правды: среди летучих мышей действительно встречаются кровососы. Но таких видов всего три, и человеческой крови они предпочитают кровь крупного рогатого скота. Остальные же представители рукокрылых питаются насекомыми или вообще являются убежденными вегетарианцами. А злобными чудовищами и прислужниками тьмы их сделало исключительно человеческое воображение, подпитанное суевериями. И летучие мыши, кстати, были не единственными жертвами средневекового мракобесия: других ночных охотников – сов – также считали исчадиями ада и воплощением нечистой силы, но это уже совсем другая история.

Итак, одна часть населения нашей планеты относила летучих мышей к силам чистого и незамутненного зла. В основном этим отличались жители европейских стран. Жившие в Средние века оккультисты считали это крылатое животное действенным средством в черной магии и ассоциировали его с темными силами природы. В частности, внутренности зверьков использовали для убийства жертвы или наложения на нее печати молчания. Одновременно с этим бытовало мнение, что применение жира мыши может вылечить человека от пьянства, а ее язык – охранить жилище от змей. Индейцы же почитали крылатых животных как богов подземного царства.  


Но не все народы относились к летучим мышам с предубеждением. К примеру, жители Македонии были уверены, что эти животные слепы, и поэтому могут защитить человека от сглаза. А болгары уважали рукокрылых как талисманы, которые могут принести владельцу деньги, успех в делах и удачу в бизнесе. Китайцы с незапамятных времен верят, что изображение красной летучей мыши может отогнать зло, а серебряное крылатое существо символизирует долгую жизнь и легкую смерть. Японцы же считают летучих мышей символом долголетия, счастья, здоровья и мудрости. Самый мощный амулет – группа из пяти крылатых фигурок; люди всегда верили, что обладатель такого артефакта обретет не только удачу и материальное благополучие, но и гарантированную защиту от демонов. Славяне думали, что летучими становятся обыкновенные мыши, которые попробовали освященную воду или еду, а поляки – что крылья отрастают у мышей, которых долгое время не мог поймать кот. А еще в Белоруссии и России с помощью летучих мышей пытались лечить детские болезни и лихорадку.

Современным людям летучая мышка тоже может помочь. Талисман нужно выбирать такой, где животное не одно – чем больше на изображении или в составе группы зверьков, тем энергетика мощнее. Кроме того, дополнительным плюсом будет изображение рядом с мышами журавлей или персиков. Дело в том, что в представлении жителей Востока, это - символы счастья, которые придадут талисману дополнительный заряд светлой энергии. Готовый артефакт можно носить при себе, разместить дома или в машине.

Автор: Ольга Л.
Статьи других авторов