MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Проклятые места

Посещение некоторых территорий, населенных пунктов или зданий может стать опасным для жизни и здоровья.

Все знают о том, что в мире существуют некие «аномальные» зоны, где постоянно происходит что-нибудь необычное и интересное. Например, местные жители частенько наблюдают парад НЛО, в лесу растут перекрученные самым невероятным образом деревья, периодически пропадают люди, по ночам разгуливают привидения и другие недоброжелательные сущности.

Но если большую часть подобных легенд можно объяснить природными явлениями, выдумками подвыпивших туристов или желанием падких на славу «очевидцев» попасть на первые полосы газет, то существуют также действительно опасные места, посещение которых может закончиться для искателей приключений смертью или безумием.

В этой статье я расскажу о ряде небезопасных аномальных зон, расположенных как в России, так и за ее пределами.

Развалины Бхангара

Призрачный город в штате Раджастхан, на сегодняшний день – одно из самых жутких мест Индии. Был построен местным махараджей в 1613 году, однако спустя полторы сотни лет его внезапно покинули все жители. Одной из версий стал голод, но существует также и мистическое объяснение. Согласно оному, сам город и всех его жителей проклял мудрец, на хижину которого упала тень от высокой постройки. Дело в том, что изначально между старцем и правителем города была договоренность, что этого не должно произойти никогда, но правитель умер, а его потомки забыли об этом правиле или просто не захотели его соблюдать.

Теперь руины Бхангара наводят на индийцев такой страх, что власти запретили кому-либо оставаться в пределах бывшего города в темное время суток.  

Замок Чиллингем

Находится в Шотландии. Когда во время войны за независимость страны им владел национальный герой Уильям Уоллес, в подвалах замка держали и пытали захваченных в плен британцев. С тех пор призраки убитых бродят по замку, а при свете луны слышны их предсмертные крики.

Город Зашиверск

Один из самых старых населенных пунктов Якутии. В настоящее время там никто не живет, а люди стараются обходить его стороной. Местные рассказывают, что как-то жители города ограбили и убили якутского шамана, после чего все население умерло от внезапно нахлынувшей эпидемии черной оспы. Теперь духи бывших обитателей Зашиверска бродят по пустынным развалинам. А любителей острых ощущений, пытавшихся посетить город-призрак, впоследствии находили потерявшими рассудок или зрение.

Чертово логово

Местность, расположенную на гряде Медвецкой в Волгоградской области, назвали так, потому что здесь были зарегистрированы случаи самопроизвольного возгорания людей. Последний такой инцидент произошел в 1990 году, когда на гряде были найдены трупы местного пастуха и комбайнера. Официальная причина смерти последнего: погиб при попытке спасти комбайн из внезапно возникшего пламени.

Перевал Дятлова

Об этом печально известном месте слышали все, а некоторые даже смотрели вышедший недавно сериал с одноименным названием. В 1959 году здесь при невыясненных обстоятельствах погибла в полном составе группа туристов, которую вел опытный походник Игорь Дятлов. По версии следствия, причиной смерти молодых лыжников стал сход лавины. В последующие годы на Перевале Дятлова погибли еще несколько групп туристов.  

Представители народа манси считают, что данная местность, в народе именуемая «Горой мертвецов», является последним пристанищем девяти погибших. Легенда гласит, что в стародавние времена на этой горе люди спасались от потопа, и до вершины добрались только одиннадцать человек, которые, чтобы спастись, вынуждены были стоять, крепко прижавшись друг к другу. Однако девять из них все же были смыты вниз огромными волнами. Выжили только двое – мужчина и женщина, от которых возродился род манси. С тех пор на гору местные жители стараются не ходить, чтобы не тревожить души погибших соплеменников и не гневить богов.     

Урочище Шушмор

Аномальная зона на границе Московской и Владимирской областей, известна тем, что здесь бесследно и внезапно исчезают люди. По свидетельствам очевидцев, пропавшие просто растворялись в воздухе. Случаи таинственных исчезновений прекратились примерно в двадцатых годах прошлого столетия. В настоящее же время это место считается безопасным… Но все относительно.

Шатурские болота

Еще один подмосковный «Бермудский треугольник». По преданию, здесь обитает царь змей, который хранит свой сокровища в большой каменной полусфере. И, соответственно, оберегает их от незваных гостей. В конце девятнадцатого века на болотах пропали несколько человек – вместе с телегами и лошадьми, и причина их исчезновения так и не была установлена. Пропажи людей продолжались до 1921 года – всего за тридцать шесть лет жертвами таинственных исчезновений стали девятнадцать человек. Потом, так же, как и в предыдущем описанном случае, люди пропадать перестали. Но где гарантия, что подобное не произойдет вновь?

Над некоторыми приведенными в этой статье фактами ученые до сих пор не перестают ломать головы. Так что тем, кто не имеет желания пополнить ряды пропавших или сошедших с ума, лучше не ходить по аномальным зонам. А если уж очень хочется пощекотать себе нервы и испытать судьбу, вам необходимо четко представлять себе, с чем или с кем можно столкнуться во время такой вылазки, для чего очень желательно тщательно изучить предмет интереса со всех возможных точек зрения, поговорить со старожилами местности, которую вы собираетесь посетить, послушать легенды и поверья. И конечно же, необходимо помнить, что энергия, которой напитаны места гибели людей или захоронений, как уже ранее сообщалось в одной из предыдущих статей, явно не прибавит вам здоровья.   

Автор: Ольга Л.

________________________________________________________________________




Главная страница
Магическая помощь
Магическая лавка
Школа магии
Связаться с Магом Саргасом: [email protected]     
Статьи других авторов