MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Алюминий: стимулирует ум и помогает найти работу

Этот недорогой металл, прочно вошедший в нашу жизнь, в быту считается бросовым, а хозяйственные изделия из него - фактически одноразовыми, которые в случае поломки легко заменить на новые. Но таким дешевым и доступным алюминий был не всегда, а его магические свойства весьма интересны.

Официальная «презентация» миру легкого белого металла, название которого в переводе с латыни означает «квасцы», состоялась лишь в 1825 году, благодаря датскому физику Гансу Эрстеду, который смог впервые выделить чистый алюминий. Однако в составе природных химических соединений последний был известен людям уже давно. Известна легенда о римском императоре Тиберии, который, когда ему показали чашу из блестящего металла, полученного, по словам сделавшего ее мастера, из «глинозема», приказал казнить умельца, дабы новый металл не обесценил золото и серебро. Также научно установленным считается тот факт, что гробница древнего китайского полководца Чжоу Джу, жившего в период 265 - 316 гг. нашей эры, изготовлена из сплава металлов, содержащего до 85% алюминия. А еще рассказывают, что французский император Луи Наполеон III, впервые увидев новый металл, распорядился сделать для солдат своей армии алюминиевые каски, но приказ этот не был выполнен ввиду высокой стоимости сырья.

По своим магическим свойствам алюминий больше всего подходит людям, чья деятельность связана с «мозговым штурмом» – амулет из этого металла поможет стимулировать умственные способности, прояснить сознание, развить ясность мышления и увеличить работоспособность. Кроме того, серебристый металл может помочь в устройстве на новую работу – для этого во время собеседования нужно иметь при себе кусочек алюминия. Маги также могут использовать его в ритуалах, в том числе – вместо ртути, так как «квасцы» весьма близки к ней по сути, но при этом гораздо менее ядовиты для человеческого организма. А еще алюминиевая фольга применяется в гаданиях – ее поджигают и помещают в воду, а затем по получившейся фигуре получают ответ на свой вопрос. Обладает алюминий и целебными свойствами: считается, что если на некоторое время поместить кусочек фольги на больной сустав или на тело в районе «засбоившего» органа, болезнь уйдет буквально за несколько таких сеансов, благодаря уникальной способности алюминия отражать биотоки.  
В настоящее время алюминий получают путем переработки содержащей алюминий руды – алунитовой, бокситов и нефелинов. А в чистом виде этот металл в природе не встречается. Алюминиевую руду добывают в тридцати странах, в том числе – в России. Применяется он как в быту, так и в различных областях промышленности.

Автор: Ольга Л.         
Статьи