Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Лунный календарь в магии

Растущая луна, убывающая луна… Так ли важны фазы ночного светила при проведении ритуалов? Что будет, если пожелать денег на убывающую луну или загадать похудеть на растущую? В этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы, касающиеся использования лунного календаря в магии.

Маги древности, без сомнения, относились к луне и ее фазам очень трепетно. Считалось, что если не соблюсти условности и не учесть положения светила в ритуале, результат его может быть прямо противоположным, или ритуал может попросту не сработать (в лучшем случае). Например, загадала худенькая сельская красавица себе внешность пофигуристее – а как мы помним, раньше в деревнях ценились невесты дородные, да пышные – да не угадала со временем, обряд проводила на убывающую луну. И в результате она вместо того, чтобы набрать массу тела, стала еще больше ее терять – вместе со своими потенциальными женихами, которые не собаки и потому на кости не бросаются…

Но в основном подобные «страшилки» канули в прошлое. Потому что если вы настоящий сильный маг, то у вас получится все, что вы задумали, независимо от фазы луны, ее нахождения в том или ином доме гороскопа и прочих астрологических нюансов. Да и не следует сильно привязываться к так называемым «костылям», как рассказывает Маг Саргас в своем тематическом видео, с которым вы можете ознакомиться ниже. А если вы обычный человек с засоренными чакрами и слабой энергетикой, вычитавший пару-тройку заговоров в интернете и пытающийся воплотить в жизнь свои самые сокровенные желания, то вам и луна не сильно поможет.

Например, у одной моей знакомой были серьезные финансовые проблемы, ее преследовали кредиторы, на работу она устроиться не могла, и вообще все было совершенно беспросветно. И она не нашла ничего лучшего, чем обратиться к магии. Но специалистам нужно было платить, что для нее по причине хронического безденежья было делом весьма затруднительным. И она решила все сделать сама: нашла в интернете один мощный (как там было написано) ритуал, в ходе которого шло обращение к древним скандинавским богам, купила восковые свечи, дождалась подходящего дня, подготовила из подручных материалов алтарь, совершила ритуальное омовение… по ее словам, все было очень торжественно. Затем она произнесла заветную формулу, совершила требуемые действия и принялась ждать результата. К счастью - не дождалась, ибо ритуал у нее просто не получился, несмотря на скрупулезное соблюдение всех описанных нюансов. К счастью – потому что он мог и получиться, но совсем не так, как она рассчитывала. В общем, можно считать, что моя знакомая легко отделалась.      

Так что календарь фаз луны – это, конечно, дело хорошее, и в крупных серьезных ритуалах, где каждая мелочь может иметь свое значение, знание основных принципов Лунной магии,  несомненно, может оказаться полезным. Но если в описании практики специально не оговаривается, что нужно ее проводить только на растущей или только на убывающей луне - не стоит заморачиваться. Да даже если и оговаривается, но, допустим, обратившемуся к вам человеку срочно нужна помощь – также не стоит дожидаться подходящей фазы ночного светила, потому что за это время может случиться непоправимое. Просто берите и делайте. И у вас все получится!   

Автор: Ольга Л.

Статьи