MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Вещи, которые убивают

Почему некоторые драгоценности, камни, зеркала, утварь, а иногда даже предметы мебели, автомобили или дома вызывают череду смертей владельцев, и что делать, если вы вдруг стали обладателем такой «мины замедленного действия».

В ряде художественных произведений описываются некие «проклятые» вещи, владение которыми заканчивается для героев трагически. Однако, как это не удивительно, подобные вещи можно встретить и в обычной жизни. В одной из прошлых статей рассказывалась легенда о старинном зеркале, которое несколько раз переходило из рук в руки – после того, как умирала его предыдущая владелица. Причина же «проклятия» крылась в том, что самая первая хозяйка этого зеркала была убита своим мужем, а зеркальное стекло «впитало» энергетику этой смерти, после чего стало проецировать ее на других женщин.  

Кукла Аннабель

По многим аналогичным легендам снимаются леденящие душу триллеры, в том числе – основанные на реальных событиях. Наверняка многие смотрели американскую трилогию «Проклятие Аннабель», «Проклятие Аннабель - 2» и «Заклятие» - про фарфоровую куклу, которая сеяла смерть и разрушения под влиянием вселившегося в нее демона. Но известно ли вам, что кукла по имени Аннабель существует в действительности? В настоящее время она находится в музее, созданном последними ее владельцами, и закрыта стеклом, которое категорически не рекомендуется поднимать. По слухам, эта кукла чрезвычайно опасна для тех, кто ею владеет, и уже не раз нападала на своих хозяев. Считается, что в ней, так же как и в ее экранной копии, обитает демон. Еще одна «кукольная» легенда – румынская Летта. По преданию, ее сделала цыганка для своего ребенка, который впоследствии погиб, а дух мальчика вселился в Летту, где и живет до сих пор. Люди, видевшие эту игрушку, утверждали, что рядом с ней они испытывали сильный немотивированный страх. Сейчас местонахождение этой куклы неизвестно.

«Маленький ублюдок» – спорткар «Порше», первоначально принадлежавший американскому киноактеру Джеймсу Дину – также «засветился» в кино. В частности, про него рассказывается в одной из серий телесериала «Сверхъестественное». Но тот факт, что эта машина существует в реальности, не вызывает сомнений, как и то, что она отправляет на тот свет всех, кто в той или иной степени имеет с ней дело. Первой жертвой автомобиля-убийцы стал сам Джеймс Дин, который разбился в аварии. После этого ДТП «Порше» был распродан по запчастям, однако его детали, будучи установленными в другие автомобили, также исправно провоцировали гибель владельцев. В ходе разбора «Маленького ублюдка» пострадал автомеханик – машина рухнула на него, сорвавшись с домкрата, и размозжила ему кости ног. А грузовик, перевозивший кузов спорткара, перевернулся, в результате чего его водитель погиб на месте.

Спорткар как у Джеймса Дина

Из драгоценных камней, приносящих смерть своим владельцам, наиболее широкую известность приобрели алмаз «Черный Орлов» (его также называют «Глаз Брахмы»), «Алмаз Надежды» и крупный аметист под названием «Делийский фиолетовый сапфир». «Черный Орлов» и «Делийский сапфир» были украдены из индуистских храмов – бытует мнение, что именно это стало причиной гибели, болезней и разорения последующих владельцев. «Алмаз Надежды» же никто ниоткуда не похищал, однако он также считается повинным в безвременной кончине двух людей, умерших насильственной смертью. В настоящее время этот камень, оценивающийся в 200-250 миллионов долларов, хранится в Смитсоновском музее естественной истории (Вашингтон, США).

Убивать может и мебель, каким бы странным это не казалось. В частности, в музее британского города Крикби хранится дубовый стул – с виду самый что ни на есть обычный. Тем не менее, он подвешен к потолку, чтобы на него никто не мог сесть, ибо всякий, кто это сделает, вскоре умирает. Согласно легенде, на этом стуле сидел местный житель Томас Басби, когда его пришли арестовывать за убийство фермера, у которого он работал по найму, и в дочь которого был влюблен. Увидев служителей закона, Басби проклял и сам стул, и всех тех, кто мог сесть на него впоследствии. Вскоре после этого он сам был повешен, а стул, как утверждает народная молва, стал причиной смерти 65-ти человек, которые в разное время пытались проверить действие проклятия на себе. А в замке Белкорт (Ньюпорт, США) есть старинные кресла, на которые никто не может присесть передохнуть из-за призраков. Люди, которые пробовали это сделать, утверждали, что им было холодно и дискомфортно, а также они якобы ощущали, будто сели на кого-то невидимого, кто уже занял это место.    

Стул Басби

И конечно же, нельзя не упомянуть о картинах, владение которыми также может быть чревато смертью или безумием. К примеру, многочисленные репродукции картины с плачущим мальчиком, которую написал итальянский художник Джованни Браголино (он же - Бруно Амадио), приносили несчастья тем, кто ими владел. Семейные ссоры, травмы детей, пожары… и это далеко не все беды, которые преследовали несчастных ценителей искусства. Закончилось все тем, что было публично сожжено 2500 репродукций, на чем все и прекратилось. Оригинал же картины в настоящее время хранится в частной коллекции.  Еще одно полотно, обладающее разрушительной силой – «Мученик» неизвестного автора. Предполагается, что картина написана кровью художника, который сразу после окончания работы над ней покончил с собой, а само полотно было продано на аукционе. Однако в скором времени после покупки новые владельцы картины стали замечать, что та «живет своей жизнью», как будто в изображение вселился дух. Это было жутко, и картину задвинули поглубже на чердак, где она и провела последующие четверть века, пока ее случайно не нашел уже взрослый внук прежних владельцев. Мужчина повесил картину на стену, и кошмар повторился… Дальнейшая судьба «Мученика» неизвестна.

Выше перечислены далеко не все случаи, когда вещи убивали, либо калечили своих хозяев. Так что же можно сделать, если вы осознали, что стали обладателем подобного «проклятого» предмета? Разумнее всего будет сразу избавиться от него, однако сделать это так, чтобы вещь не попала в руки другого человека – в противном случае все, что с ним потом может произойти плохого, будет на вашей совести. Например, можно сжечь вещь или закопать поглубже в землю там, где ее гарантированно никто не найдет. Если же этот предмет вам дорог как память о близком человеке, либо вы отдали за него крупную сумму, лучше всего будет обратиться за помощью к магу, который сможет провести диагностику и либо подтвердить, либо опровергнуть ваши предположения, после чего подскажет, что делать дальше. И если у вас есть хоть малейшие сомнения по поводу того, что ваше новоприобретение может оказаться хоть сколько-нибудь вредоносным для вас и вашей семьи, с обращением за магической помощью лучше не затягивать, так как, помимо всего прочего, существует также такое понятие, как переклад негатива на вещи – об этом вы можете подробнее узнать ниже из тематического видео Мага Саргаса.        

Автор: Ольга Л.


__________________________________________________________________


Главная страница
Магическая помощь
Магическая лавка
Школа магии
Связаться с Магом Саргасом: [email protected]   
Статьи других авторов