MagSargas.com
Связаться с нами
Есть вопросы? Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

«Подарок небес» – лабрадор

Черный лунный камень, рыбий глаз, павлиний камень, лунный опал… Так наши далекие предки называли этот самоцвет с необычным переливающимся рисунком и уникальными магическими свойствами.

Лабрадор является разновидностью полевых шпатов, как и настоящий лунный камень – адуляр, но не имеет ничего общего с «двойником» последнего - селенитом, а также с классическим опалом. Свое название самоцвет получил в честь одноименного канадского полуострова, где в 1770 году было открыто его крупное месторождение.

Относительно появления этого замечательного минерала на земле у разных народов существовали красивые легенды. Так, древние греки верили, что некая ведьма своими заклинаниями превратила лучи ночного небесного светила в кристаллы, которые обладают магической силой. Жители Месопотамии считали, что лабрадор является глазом бога, и можно молиться, глядя на него – что и практиковали тогдашние жрецы. А средневековые европейцы были уверены, что камень послан людям с небес и представляет собой мощный энергетический аккумулятор – именно поэтому его в больших объемах использовали при строительстве храмов и монастырей.  

Помимо уже перечисленных мифологических свойств, лабрадор в Индии считался покровителем семейного счастья – каждому из супругов рекомендовалось постоянно носить с собой небольшой камешек (синие и зеленые самоцветы считались «мужскими», а золотистые – «женскими»), а еще минерал, по мнению средневековых лекарей, обладал эффективными целительными свойства, и его назначали пациентам при лечении различных заболеваний.

Среди магических свойств лабрадора отмечают усиление экстрасенсорных способностей владельца и наделение его даром предвидения. А еще камень помогает раскрыть в себе скрытые таланты и возможности. Если же в доме есть статуэтка из этого самоцвета, жильцы будут меньше ссориться между собой, а также в разы снижается вероятность проникновения в жилище злоумышленников. Защищает минерал и от сглаза. Любопытной особенностью лабрадора является то, что он «привязывается» к владельцу и со временем начинает «заботиться» о «своем» человеке, оберегая его все лучше и лучше. Отличным вариантом в качестве амулета камень может стать для представителей профессий с высокой долей риска – пожарных, спасателей, военных и др. Однако при этом лабрадор категорически не рекомендуется носить недобрым людям – их камень может «наградить» букетом из неудач и болезней, так как он имеет обыкновение накапливать в себе негатив, исходящий от брызжущего злобой хозяина, а потом выдавать его обратно в многократно усиленном виде.

Что же касается целебных свойств павлиньего камня, то литотерапевты успешно применяют его для лечения бесплодия и мочеполовой системы, бессонницы, стресса и алкогольной зависимости.  

В настоящее время самоцвет добывается практически по всему миру, в том числе – в России.  Применяется лабрадор в основном в строительстве и ювелирной промышленности.

Автор: Ольга Л.             
Статьи других авторов