Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Магические свойства платины

Этот благородный металл тяжелее большинства других металлов. На сегодняшний день платина ценится дороже золота, но было время, когда ее ни во что не ставили и добавляли к золотым и серебряным сплавам при изготовлении поддельных монет и украшений.

Испанские конкистадоры, обнаружившие в середине XVI века на территории Южной Америки ранее неизвестный им блестящий серебристый металл, за схожесть с серебром назвали находку plata (исп.), что означает «серебришко», «сребрецо», а еще ее именовали «гнилым» или «грязным» серебром.  Тем не менее, несмотря на «уничижительное» название и весьма низкую ценность платины по сравнению с золотом и даже серебром, уже тогда сведущие в металлах люди признавали ее уникальные физические свойства. В частности, в 1557 году французский философ, врач, естествоиспытатель и астролог Жюль Сезар Скалигер в своем труде «Эзотерические упражнения в 15 книгах» упомянул о платине как о «некоем веществе из Гондураса, которое нельзя расплавить».

В Испании платина очень быстро попала под запрет: король приказал не ввозить более этот металл в страну, а при обнаружении контрабанды - топить в море. Такая же участь постигла и платину, тщательно «отфильтрованную» от золота при разработке золотоносной жилы в Колумбии. Немилость эта была вызвана расцветом фальшивомонетничества с применением платины в качестве недорогого «наполнителя» драгоценных сплавов. Впрочем, через несколько десятков лет запрет на ввоз в Испанию платины был снят по причине весьма нетривиальной. Дело в том, что испанские власти решили сами заняться штамповкой поддельных монет… но это уже совсем другая история. В Европу же серебристый металл был ввезен только в 1820 году, и тут же им заинтересовались алхимики, обнаружившие, что платина тяжелее золота, тогда как раньше считалось, что - наоборот. Примерно в то же время русские золотодобытчики обнаружили платину на Урале. Невиданный ранее металл назвали «белым золотом», и с 1824 года началась его промышленная разработка.

Сегодня платина является одним из самых дорогостоящих металлов в мире, благодаря ее редкости и сложности добычи – в частности, для получения одной унции вещества (примерно 28,4 грамма) необходимо переработать десять тонн породы. Из платины изготавливают ювелирные украшения, отличающиеся строгим и благородным дизайном и максимальной устойчивостью к внешним воздействиям – изделиям из платины практически невозможно нанести повреждения при случайном соприкосновении с твердыми предметами, а также они со временем не стираются и не темнеют, в отличие от изделий из золота и серебра. А еще, благодаря высокой прочности, из нее делают катализаторы для нефтедобывающего производства отрасли и автомобильной промышленности, медицинские инструменты, особо прочные ампулы и тигли для химической отрасли и др.

Диапазон магических свойств серебристого металла также весьма широк. Считается, что платина благоволит к тем, кто посвятил свою духовному развитию. Она пробуждает природный дар медиума, способствует получению информации при помощи видений и усиливает эмпатию (осознанное сопереживание эмоциональному состоянию другого человека) – кстати, именно из-за последнего свойства платину рекомендуется носить священнослужителям, психотерапевтам и актерам. Словом, энергетика этого металла проявляется в мудрости и терпимости, олицетворяя собой великодушную Высшую силу. Однако платина может и наказать – она совершенно не выносит людей лживых, грубых и бесцеремонных, а также воров, которых карает не только энергетически, но также физически, провоцируя несчастные случаи.

Целенаправленно амулеты из этого металла не делают, так как считается, что он не поддается программированию. Но зато, в отличие от золота, платина не имеет и негативной энергетической памяти. Перстень из платины способен привести своего владельца к желаемой цели, но лишь при одном условии – он должен быть подарен, а не куплен самостоятельно. А платиновые серьги помогут «своему» человеку настроиться на волну с мирозданием и дадут чувство сопричастности Космосу. А еще есть народная примета, что если молодожены во время свадьбы обменяются кольцами из платины, то ничто и никогда не может их разлучить.

Помимо свойств магических, драгоценный серебристый металл известен и своими целебными свойствами. К примеру, платину считают единственным «металлическим» антиоксидантом, способным вести борьбу со свободными радикалами путем выведения лишнего активного кислорода, таким образом, не давая ему «захватывать» электроны в здоровых клетках. Что, в свою очередь, приводит к нормализации антиоксидантного статуса человеческого организма. Кроме того, металл способствует регенерации кожных покровов, оказывая антимикробное и противовоспалительное действие. Благодаря этому свойству, с помощью платины можно излечивать прыщи и гнойничковые воспаления, убирать пигментацию и даже сглаживать морщины.  

Благодаря своим уникальным во всех отношениях свойствам и эффектному внешнему виду, платина в настоящее время считается одним из самых красивых и загадочных металлов в истории человечества.   

Автор: Ольга Л.
Статьи