MagSargas.com
Практическая Светлая Магия - Блог Мага Саргаса

Магия и политика

Испокон веков сильные мира сего пользовались советами и услугами астрологов, жрецов, колдунов и прорицателей - для укрепления своей власти в настоящем и прогнозирования будущего, а также принятия важных решений и планирования военных кампаний.

Из этой статьи вы узнаете о некоторых всемирно известных правителях, не решавшихся на какие-либо значимые действия без консультации со «штатными» эзотериками.

Информация изложена в хронологическом порядке, и начнем мы, пожалуй, с одного из самых легендарных альянсов «властитель - маг» - короля Артура и его бессменного советника Мерлина.

Король Артур и Мерлин

Древняя легенда гласит, что будущий король Британии Артур был рожден от внебрачной связи царствующего короля Утера Пендрагона и жены его вассала, герцога Горлойса. Завоевать симпатии герцогини правителю помог тогда еще молодой Мерлин, который потребовал взамен отдать ему дитя этой греховной любви, так как в противном случае ребенку грозила бы смерть от других претендентов на царство. Получив по истечении положенного срока обещанного младенца мужского пола, чародей воспитывал его до шестнадцати лет. После смерти старого короля он помог юноше взойти на престол, а также добыл для него знаменитый меч Экскалибур, выменяв его у Владычицы озера на обещание использовать этот клинок только для добрых дел.

В дальнейшем Мерлин постоянно помогал молодому правителю в делах и оберегал королевский двор от междоусобных распрей. А еще рассказывают, что именно с целью сохранения мира волшебник подарил Артуру особый круглый стол, за которым собирались самые лучшие рыцари страны, и при этом никто из них не чувствовал себя ущемленным в правах или обиженным королевским вниманием.

Екатерина Медичи и Нострадамус

Предсказатель Мишель де Нотр Дам (Нострадамус) был доверенным лицом королевы Франции Екатерины Медичи на протяжении почти двух десятилетий. Об астрологе правительница узнала из его альманаха, в котором говорилось, что королевскую семью ждут несчастья, после чего Нострадамуса срочно вызвали ко двору для дачи пояснений. А вскоре одно из предсказанных печальных событий подтвердилось: правящий король и супруг Екатерины Генрих II погиб на турнире именно так, как описывалось в 35-ом катрене сборника пророчеств Мишеля де Нотр Дама. После этого вдовствующая королева приблизила предсказателя к себе, удостоив его почетного звания королевского медика и астролога. С Нострадамусом советовались по всем важным вопросам вплоть до его смерти в 1567 году.

Николай II и Григорий Распутин

Последний российский император благоволил к выходцу из крестьян, обладавшему способностями целителя и провидца, так как тот успешно лечил его сына, цесаревича Алексея, от гемофилии, когда официальная медицина оказалась бессильна. В последующем царь стал советоваться со старцем в плане назначения тех или иных людей на государственные должности, а также по политическим вопросам. А когда в царском окружении начало зреть недовольство все усиливающимся влиянием «мужика» на императора и императрицу (которую, прямо скажем, особо не жаловали, считая, что во время Первой мировой войны она проводит прогерманскую политику), Григорий Распутин озвучил пророчество, заключавшееся в том, что если он примет смерть от руки кого-то из приближенных ко двору императора, самодержавию придет конец. Что, собственно говоря, в итоге и произошло, когда с ненавистным старцем в 1916 году все же расправились заговорщики, в числе которых был двоюродный брат царя.

Иосиф Сталин и Наталья Львова, Вольф Мессинг

Иосиф Джугашвили (Сталин) был убежденным атеистом, но это не помешало ему плотно интересоваться эзотерикой, гаданиями и пророчествами, читать оккультную литературу. А однажды он в приватном разговоре со своим соратником Сергеем Кировым обмолвился, что хотел бы иметь рядом с собой специалиста в области эзотерики, который защищал бы его от злых потусторонних сил.

По некоторой информации Киров лично нашел для главы государства такого специалиста. Таковым оказалась известная ленинградская ведьма Наталья Львова – по мнению современников, очень сильная. С тех пор она делала все возможное, чтобы защитить Сталина от темных энергетических посягательств: консультировала, как нужно фотографироваться и позировать для портретов, посоветовала изменить официальную дату рождения. Кроме того, по слухам, Джугашвили советовался с Львовой, когда нужно было принять решение взять кого-то нового на государственную службу или заменить «старичка».

Также Иосиф Сталин нередко прибегал к помощи экстрасенса, гипнотизера, телепата и предсказателя Вольфа Мессинга. Во время Второй мировой войны последний консультировал верховного главнокомандующего, предсказывая даты поворотных событий, вроде взятия Берлина и др.

Уинстон Черчилль и Алистер Кроули

Факт сотрудничества британского политика с одним из самых скандальных оккультистов того времени трудно считать историческим, поскольку о нем известно лишь со слов самого Алистера Кроули. Последний утверждал, что премьер-министр советовался с ним при принятии решений. Кроме того, опять же, по словам мага, именно он лично рекомендовал Черчиллю принять в качестве символа сплочения войск союзников, мира и победы знак «V» (Victoria). Как утверждал Кроули, этот мистический знак призывал силу древнеегипетских Апофиса и Тифона, которая должна была обрушиться на противников, выступающих под символом фашистской свастики.

Адольф Гитлер и Эрик Хануссен

Астролог, настоящее имя которого было Германн Штайншнайдер, родился в еврейской семье. Последнее могло бы сделать невозможным его головокружительную карьеру в качестве личного советника фюрера, если бы в юности Германн, стеснявшийся своего происхождения, не сменил имя и национальность, по документам превратившись в датчанина Эрика Яна Хануссена.

В ходе Первой мировой войны он впервые продемонстрировал свои паранормальные способности, точно напророчив командиру гарнизона, в котором проходил службу, дату появления на свет сына. В марте 1932 года Хануссен предрек блестящее будущее Адольфу Гитлеру, о чем тут же сообщили в прессе, и предсказатель плотно укрепился на позиции личного астролога будущего фюрера – настолько, что в 1933 году Гитлер, вступивший к тому времени в должность рейхсканцлера, распорядился воздвигнуть Оккультный дворец, в одном из залов которого возвышалась бронзовая статуя Эрика Хануссена. А спустя несколько недель тело астролога обнаружили в лесу неподалеку от Берлина – по некоторой информации, он был убит нацистами после того, как вскрылась правда о его истинном происхождении.

Никита Хрущев и его экстрасенсы

Есть мнение, что в ближайшем окружении политика всегда находились экстрасенсы, от которых он требовал подробных ежедневных прогнозов и предсказаний. Хрущев искренне верил, что стране просто необходимы маги, чтобы увеличить ее мощь, и активно поощрял сотрудничество госструктур с оккультистами. Считается, что на эту мысль главу государства навели йоги, со способностями которых ему довелось познакомиться во время визита в Индию.

Франсуа Дювалье и вуду

Когда доктор медицины и министр здравоохранения Республики Гаити Франсуа Дювалье в 1957 году возглавил власть в стране, он первым делом объявил культ вуду национальной религией. Сам он при этом одевался как один из самых жутких и почитаемых духов – Барон Суббота (дух Смерти, сопровождает умерших в царство мертвых, но также способен обратить человека в зомби), и вообще всячески подражал этому мифологическому персонажу. А жрецы культа стали его неизменными соратниками и советниками в государственных делах. За двадцать шесть лет своего пребывания у власти Дювалье «прославился» как один из самых жестоких диктаторов.

Леонид Брежнев и Джуна

По мнению современников, Брежнев всегда интересовался гороскопами и предсказаниями, и у него на службе состояли сразу шесть специалистов в оккультной области, которые консультировали главу государства по вопросам личного здоровья, а также внешней и внутренней политики. Так, например, в январе 1969 года личные помощники-экстрасенсы предупредили главу государства, что на встрече космонавтов «Союза-4» и «Союза-5», куда он собирался отправиться в скором времени, ему грозит опасность. Брежнев мероприятие не отменил, но распорядился изменить порядок следования автомобилей правительственного кортежа. И опасения предсказателей подтвердились: на Красной площади машины с космонавтами и генсеком обстреляли, в результате чего один человек погиб, и несколько получили ранения. А сам Брежнев при этом, благодаря заблаговременно принятым мерам, не получил ни царапины.

А еще рассказывают, что ему на постоянной основе оказывала эзотерические услуги широко известная в те времена экстрасенс и парапсихолог Джуна Давиташвили.

Рональд Рейган и Джоан Куигли

Длительное и плодотворное сотрудничество астролога с президентом Соединенных штатов началось со знакомства Джоан с Нэнси Рейган – женой будущего главы государства. В 1980 году миссис Рейган обратилась к предсказательнице с вопросом, станет ли ее муж президентом. Джоан ответила, что - да, станет, и проведет в этом кресле аж два срока, но только если его инаугурация состоится в 5 часов утра. И Рональд Рейган прислушался к совету астролога.

Годом позже Джоан предсказала Нэнси опасность для ее мужа – по ее словам, тому не стоило появляться на публике 30 марта. Рейган, однако же, не воспринял эту информацию всерьез и отправился на встречу с профсоюзными деятелями, которая проходила в отеле «Хилтон». На выходе из гостиницы его поджидал стрелок, выпустивший в президента несколько пуль. Ранения, впрочем, оказались не смертельными, и Рейган выжил. Однако и он сам, и его супруга с той поры начали безоговорочно доверять Куигли. Позже Джоан еще несколько раз предсказывала разные события, и всегда попадала в точку.

После ухода Рейгана с поста президента астролог написала книгу, в которой подробно рассказала о том, как работала с Рональдом и Нэнси Рейган.

Борис Ельцин и Георгий Рогозин

В начале 90-х годов прошлого столетия в Кремле был свой «Нострадамус» или «Кремлевский Мерлин» - так называли первого заместителя начальника Службы безопасности Президента России. Ходили слухи, что Борис Ельцин по любому вопросу советуется с ним и другими экстрасенсами, а также координирует с эзотериками все свои действия. По свидетельствам очевидцев, генерал Рогозин обладал несомненным даром прогнозирования событий, благодаря чему опасные ситуации можно было всегда заблаговременно просчитать и скорректировать.

Через некоторое время после ухода в отставку Георгий Рогозин стал членом Российской академия естественных наук (РАЕН), а также занял пост ректора-руководителя мастерской по составлению психологических портретов личности Международной академии информатизации. Как позже рассказывал сам «Кремлевский Мерлин», российские спецслужбы работали над проблемами дистанционного управления личностью, изучая паранормальные явления и разрабатывая программы влияния на поведение групп людей.

Жаир Болсонару и Олаво де Карвалью

Ныне действующий президент Бразилии пользуется профессиональными услугами астролога Олаво де Карвалью, который играет при нем роль личного советника и указывает, кого назначить министром, а кого из действующих высокопоставленных чиновников отправить в отставку.

По некоторым данным, из-за влияния, которое Олаво оказывает на президента и его домочадцев, де Карвалью нередко называют «наставником» семейства Болсонару.

Владимир Путин и маги

Современные российские политики тоже не пренебрегают услугами эзотериков. По некоторой информации, полученной из открытых источников, в Кремле работает группа людей с экстрасенсорными способностями, которые советуют руководству страны как следует поступить в той или иной ситуации. Уточняется, что в рядах оккультных консультантов властей есть как светлые, так и темные маги, при этом вполне вероятно, что они отбираются из числа практикующих эзотериков, чьи способности проявляются особенно ярко и не подлежат сомнению.

Автор: Ольга Л.
Статьи других авторов